戸建て購入について相談させてください。22坪〜25坪ほどの小さい平屋を…
戸建て購入について相談させてください。
22坪〜25坪ほどの小さい平屋を検討中です。
2LDKか、3LDKで迷っています。
家族構成は、夫婦2人+子供1人の3人家族です。子供は増やす予定はありません。部屋が多いことに越したことはないのですが、土地の予算がオーバーしているので、建物で金額を削ろうかと考えています。ただ、両親から援助をもらうのですが、その両親からは3LDKにしたほうがいいと強く勧められています。
土地は予算より250万ほど高いですが、条件はとても良いので捨て難いです。予算内の土地もあるのですが、立地を妥協したくないなという思いが強いです。
このような状況の時には、土地と建物どちらを優先しますか?皆さんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3LDKにするとお部屋が極端に狭くなるとかでしょうか?
それでしたら部屋数に拘らず、2LDKでいいかなと思います。
我が家は4人家族で3LDKですが、子供は将来ずっと家にいるとは限らないですし、
部屋数を増やして各部屋を狭くするとその分収納家具を増やすとかしなければならなくなり、結果使いにくくなると思って
あえて部屋数は少なく余裕ある広さにしました。
ぴったん
うちはリノベなんですが、立地を優先しました。建物は27.5坪の平屋で3LDKです。
本当は2階建てで4LDKがよかったですが、同じく立地を優先したかったので増築は諦めました。
もう一部屋欲しい気持ちは変わりませんが、それでも立地が良すぎて後悔はありません。
場所だけは後から変えられないので、こだわって良かったと思ってます。
コメント