※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレの学年で特性が見られる子について、具体的にどのような子がいるか教えてください。息子のことで不安を感じています。

プレの学年(3歳になる年度)あたりで、言葉とかには遅れがないけど「あ、この子なんか特性ありそうだな〜」とか思う子いますか?

どんな子ですか?

息子のことで不安に思っています😣

コメント

はじめてのママリ

落ち着いて座っていられません。
すぐに立ち歩く。すごい目立ちます。

• ママリ

ママリ

プレで座ってない子はかなりいたのですが、気になる子は特別動く感じですかね?

息子は大人しく座ってお話を聞ける時間もあったのですが、ときどき立ったり椅子の下に潜ったりと、なんだか不安な行動が目についてしまって、、、

• 5月26日
まめ

なかなか集団の中に入れず、場面の切り替えができれなくて癇癪がひどい子。

• ママリ

ママリ

癇癪や場面の切り替えが難しいというのは当てはまらないのですが、集団の中になかなか入れないという点はかなり気になっています💦

時間が経てば(短ければその日の最後の方、長いときは1ヶ月ほど)参加できるのですが、最初は必ず後ろの離れた場所から様子見?みたいに突っ立ってることがよくありまして、、、

• 5月26日