※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つねちゃん★
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が高バイ(くま歩き)で、四つん這いのはいはいをほとんどしないことで心配しています。自閉症と関連する情報も気になる様子。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

現在生後8ヶ月の娘を育てています。
はいはいの仕方について少し気になることがあって、、
娘は四つん這いのはいはいをほとんどしないまま高バイ(くま歩き)になりました。
周りに高バイしている子がいないのと、先日友人に『なんかこわーい!』と言われてしまって変わってるのかなと心配になってしまいました。。

検索魔になりたくないのですが、自閉症の子は高バイをする子が多いと書いてあったり、個性の一つとは分かりつつも色々気になってしまってる自分がいます。。娘はとっても可愛くて大好きなのに情けない母親です(;_;)
同じようにお子さんが高バイをしてたと言う方はいらっしゃいますか‥?

コメント

Aimi♡

うちははいはいほんとしなくて、出来るようになったと思ったら片足だけ高バイで(笑)
きっとつねちゃん★さんの娘さんよりも恐ろしい感じでした🙊
そんな娘ですが、同じ月齢のお友達の中では1番早く歩きだして、今では小走りで逃げ回ってるくらいです✨
検索魔になっちゃう気持ち、よく分かりますが、良くない情報ばかり目について不安が増しちゃうので辞めました🌱

• つねちゃん★

つねちゃん★

うちの子も片足だけの時もありました!一緒で安心しました(;_;)
    そして娘さんの成長過程を教えていただきありがとうございます😭それを聞いて前向きになれました🍀

私も検索魔にならないようにしなきゃですね😣💦
    先のことが分からないと不安ですが、成長を見守っていこうと思います😢✨

• 7月12日

速く動きたい!って子は高バイするらしいですよー!

• つねちゃん★

つねちゃん★

そうなんですね😭💕
    確かにうちの子月齢低い時から動きたい欲がすごいとは思ってたんですけど、それが影響してるんですかね(;_;)
    教えて下さってありがとうございます😭

• 7月12日
ゆき◇

うちもハイハイは全くなく高バイしか
してませんが
一回も自閉症の疑いあるって
言われたことないです😁
小児科では足腰が強いんだね!
と言われていたし全然大丈夫だと
思いますよ☺️

• つねちゃん★

つねちゃん★

そうなんですね(;_;)教えてくださりありがとうございます😭
    足腰が強いと高バイするっていいますもんね✨
    大丈夫と言われて安心しました😢🍀成長を楽しみにしていたいと思います🐥💓

• 7月12日
のりのりの

下の子が片足だけ高バイでした。
なんか怪我した小鹿みたいで面白かったです(笑)

高バイする子は運動神経いいって聞きます☺

• つねちゃん★

つねちゃん★

下のお子さんは片足だけの高バイをしていたんですね😌
    確かにうちの子も怪我した子鹿のように見えることも(笑)

運動神経良ければ嬉しいなぁ☺️💕教えていただけて前向きになれました!ありがとうございました(;_;)

• 7月12日
みいすけ

うちの子もハイハイあまりせずに
高バイです😚
おんなじですね✨

なにがいいのか分からないですが、
高バイは赤ちゃんにとって良いって
聞きましたよ〜✨✨

• つねちゃん★

つねちゃん★

月齢も同じなので一緒ですね😭✨周りに高バイする子全然いないので同じで親近感湧きます(;_;)♡

高バイ赤ちゃんにとっていいんですね😌🍀それを聞いて安心しました😭
    教えてくださりありがとうございました😢💗

• 7月12日
k♡i

はじめまして。うちの娘は、もうつたい歩きしてますが、ハイハイの前がズリバイ→高バイ→ハイハイでした(о´∀`о)
大丈夫のかなって思いますよね。うちの娘も高バイしながら壁に頭頭突きして大丈夫なのかなって気にしましたが、ハイハイになりましたよ。
今では、お尻フリフリしてきます(о´∀`о)
もうじきハイハイじゃないでしょう?

• つねちゃん★

つねちゃん★

初めまして(^_^)
    つたい歩き娘もし始めてますます目が離せなくなってきましたよね😂💦

そしてその順番もあるんですね🤔🌟ハイハイする姿って赤ちゃんらしくて可愛いので見てみたいなーって思ってたので、希望を持てました♡
    お尻フリフリ可愛いですね😍💓
    教えてくださりありがとうございます☺️✨

• 7月13日