年長5歳娘の膝が痛いことで相談です。年中の頃から膝が痛いと言うことが…
年長5歳娘の膝が痛いことで相談です。
年中の頃から膝が痛いと言うことが多くなりました。成長痛かな〜とか思いながら様子見てはいましたが。
幼稚園から帰ってきてから〜夜の時間がほとんどで、幼稚園に行ってる間に痛くなったのは1回だけだと本人が言っています。
その膝が痛いのも、泣くほど痛がる時もあれば痛い〜と言っていつのまにか落ち着いてる時もあれば、夜中寝ていたのが突然唸って泣いて痛がる、という日もあります😓💦
日曜日の夕方からが特にそうなります。精神的なものも関係しているのかなとも思ったりもするのですが😢
こんなに痛くなるものなのでしょうか?
右が痛くなったり、左が痛くなったり。両方どっちも痛い時があるそうです。痛い時は膝をさすってみたりしてはいます。
- ちゃあん(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
今年1年生の娘は年少〜何度も泣いてます。
いつも夕食後〜夜中です。
何度か整形外科でレントゲンも撮りましたが成長痛でしょうとのことでした。
今でも時々痛い痛いと言います。
身長は平均より高めです。
あんまり痛がるようなら一度病院へ行ってもいいかもですね😓何もしてあげられないから辛いですよね😭💦
コメント