ままり
吐き戻し多くてスタイは1日5枚くらいです!
ガーゼはお風呂の時1枚のみです!
ママリ
うちの子吐き戻しゼロ、よだれもほぼ出さず、お風呂は手のひら洗いしてたので、ガーゼ3枚くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しや口から溢れたりもほとんどないのですが、授乳のたびに👶の口元と私の胸元を拭くために新しいガーゼを使っています。
ガーゼ3枚、、!!!
新しいものに取り替えすぎでしょうか😇- 5月24日
はじめてのママリ
娘は他の子に比べてよだれが少ない方だったのであまり参考にならないかもですが、スタイは2〜3枚、ガーゼはハンドタオル1〜2枚使っていました。
(沐浴で使う用にガーゼを3枚程持っていましたが、大きくなっても使えるようにふわふわ目のハンドタオルを多めに用意して使っていたズボラ母です)
-
はじめてのママリ
私は母乳があまり出ず4ヶ月以降は完ミでしたが、口元を拭く時少しぬぐう程度ならスタイでやってました。吐き戻しがしっかり目に出た時はスタイを交換していましたが、吐き戻しがなければ一日同じのを付けてる日もよくありました😂
タオルも沢山吐き戻しがない限りは同じ物を一日使っていました😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しや口から溢れたりもほとんどないのですが、授乳のたびに👶の口元と私の胸元を拭くために新しいガーゼを使っています。
ミルクや授乳のときは同じものを使っていましたか?
新しいものに取り替えすぎでしょうか😇
ズボラじゃないですよ!賢いママさんです!
大きくなっても使えるものがいいですね!!- 5月24日
ち
吐き戻しは一切なかったので、よだれの量次第でスタイは1〜2枚でした!
ガーゼはお風呂で1枚使うくらいでした🛁*。
-
ち
すごい!!マメですね🥹
私は授乳終わったら拭かずにそのままでした😂
3〜4ヶ月はよだれが急に増えますよね💦
びちょびちょになったら替えてましたが、少しくらいなら替えてなかったです😊
替えすぎは悪いことでは無いと思います!!
ただ洗濯が大変ですし、大量にストックがいるのでお金はかかりますよね😖- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
スタイ1〜2枚!!!
新しいものに取り替えすぎでしょうか😇- 5月25日
はじめてのママリ🔰
よだれが比較的少なかったたのもあってスタイは使いませんでした。
沐浴は脱いだ肌着使ってました。
ガーゼは一日三枚くらいでしょうか。離乳食始まって手を拭いたり、口の周りをしっかり拭き出して一日5枚くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
沐浴の時は肌着を洗うようで、カバーオールをかけておく用で使ってました。産院で脱いだの使えるよ〜と、教えてもらえて沐浴用のガーゼは買いませんでした。濡れたものは翌朝の洗濯で洗ってました。
ガーゼ私も途中で足りなくなって買い足してたことを思い出しました!授乳のたびに拭いてたので!ごめんなさい、3枚とか書いたけど、もっと使ってました💦💦- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
沐浴に脱いだ肌着いいですね!体が冷えないようにかけておく用でしょうか?体を洗う、拭く用でしょうか?
沐浴で使った肌着はすぐに洗濯してますか?- 5月25日
ママリ
小さい頃は吐き戻し多い子だったのでガーゼ10枚ぐらいは使ってました😮💨
10ヶ月ぐらいから吐かなくなったけど、よだれが多いのでスタイ2〜3枚と日中ガーゼ1枚、お風呂でガーゼ1枚使ってます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼ多いと干すのが大変ではなかったですか?💦
日中のガーゼはその一枚を使う感じですよね?👶- 5月25日
-
ママリ
めっちゃ大変でした!
服も汚れて1日何回も着替えてたので余計に大変でした😂
私は完ミだったんですが、ミルクのたびに首元に新しいガーゼ使ってましたよ!
ただ子育て初めてで何も分からずペラッペラのガーゼ使ってて、ほんと1回でしっかり汚れるので少し分厚めの?ガーゼ買い足して、それは吐き戻しで豪快に汚れなかったら次も使ったりしてました!
基本はよだれはスタイで拭きますが、拳しゃぶったり尋常じゃないぐらいのよだれの時にガーゼで拭く感じなのでとりあえず1枚で表と裏使うかなーです🥹- 5月25日
コメント