※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の家で料理するのって普通ですか?先日友人が私の子供(生後4ヶ月)…

友人の家で料理するのって普通ですか??

先日友人が私の子供(生後4ヶ月)に会いにきてくれました。遊びに来ると決まった際に、「キッチンかして!私が、赤ちゃんおんぶしながらなんかチャチャっとつくるね!!」と言われました。

きっと赤ちゃんのお世話で大変だろうからたまにはゆっくりして!という意味だとは思うんですが、キッチンを貸すことも自宅で人の手料理をたべることも抵抗があり、「久しぶりにUberで色々食べたい!」と言って断りました😂

自分が友人の家に行く立場でも、自分がキッチンに立って料理をふるまうなんて全く考えたこともなかったので驚いてしまいました💦
友人曰く、料理が好きだからよく自分の家に人がきた時振る舞っていて、みんなおいしいと言ってくれる!とのことでした。

調理師免許を持ってたり、飲食店で働いてたりするのならわかるのですが…

こういう料理好きの人って結構いますか?💦
この友人はここ数年で仲良くなった友人です。
昔からの友人でこういうタイプがいなかったので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことないです😂余程自信がおありかと思うけど、、私も断りますw

h.s.mama♡

手料理自体にはあまり抵抗無いですが、キッチンには入って欲しくないし、私も入ろうとは思いません…
わりとプライベートな空間だと思いますが、、、🤔

ママリ

ここ数年で仲良くなった関係なら
私も無し派かもです😂
その感じだと100%善意だとは思いますが
私なら人様の家のキッチンに立ち入るのも
気が引けるし
そんな図々しいことできないです😇💦
小中からの大親友とかならアリかなって
思いましたが…。
こればかりは価値観の違いですね😢

ひよこ

普通は何か食べられるように買って持っていったりして手間を省けるようにしますよね😂
人の家のキッチンでご飯作るのはほんまに余計なお世話ですね...笑
自分の家だけで振る舞え、と思います。笑
調理師として働いてる子はほんまに私がしんどい時、自分の家で作ってタッパーに入れて持ってきてくれました💦

kokomi

家のキッチン使われるのちょっと嫌かもしれないです🥲
自分の家で作って持って来てくれるとかしてほしいかもー🤔🤔

ゆきだるま

周りにはいません。
私も手作りは結構です😂って感じです。

ママリ

普通ではないですが私は幼馴染と家でなんかするってなったら作ってもらってます🤣笑
手際いいので早いし美味いしでぜひぜひ頼むわ〜といつも甘えちゃってますが...こういう関係じゃない限り え!?ってなりますよね😂

はじめてのママリ🔰

人様の家のキッチンに入ること自体、マナー違反の認識です😂
親切心100%なんでしょうが、びっくりはしますよね!

はじめてのママリ🔰

ここ数年で仲良くなったならちょっとびっくりというか合わないな〜と思います💦
学生時代からの友達の家とかはお互い自由にキッチンも使っています😂
夜ご飯一緒に食べよ〜と子ども遊ばせといて2人で準備したり😂