※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲の良いママ友でも子供同士が特別仲良くない場合、ママ友に気を遣って…

仲の良いママ友でも子供同士が特別仲良くない場合、ママ友に気を遣ってママ友子誘いますか?気にせず誘いませんか?

ママ同士仲いいママ友がいますが、子供はその子(Aくん)とあまり仲良くないようです。
休みの日にママ同士で計画立てたら一緒に遊びますが、休み時間などは別の子と遊ぶことが多いようで名前もあまり聞きません🤔
A君のすぐご近所のB君と息子は仲いいようで短縮の日などB君と遊んでいい?家呼んでいい?とよく言います。
全員同じクラス、A君とB君は登下校も同じなのでB君と約束したことはA君も分かるかなと思います。
今までは親も込みで家で遊ぶことも多かったので3組で遊ぶことも多かったですが、最近は子供だけでおうちに行き来することも増えました。
そうなるとA君、ちょっと難しい子で「そこのドア開けないよ」と言った部屋も勝手に入っていったり、子供同士でもおもちゃ取り合い(喧嘩にはなりませんが)になりがちなのもあってママはきちんと叱ってくれますが、いないと私の負担が増えるのでちょっとしんどいです🫠
↑もあって息子もB君と遊びたいと言うしB君だけ誘えばいいかなと思ったり、Aママにちょっと気まずいかなと悩んでます😓

皆さん大人同士仲いいのと子供の関係は別問題と割り切ってますか?

コメント

ママリ

子供が遊びたければ誘うって感じです(笑)

• ママリ

ママリ

気にしない派ですね笑
    うちも息子は遊びたいと言わないからいいかな〜と思ってます⋯笑

• 22分前