家族でのお出かけ、毎回イライラしてしまいます。旦那は仕事だったり自…
家族でのお出かけ、毎回イライラしてしまいます。
旦那は仕事だったり自分の都合で土日ワンオペになることも多々あります。
基本食べるの遅い。
外食するとお酒飲むため余計に遅い。
出かける支度も遅い。
朝起きるのも遅い。
なにするにも遅いのがすごくストレスです。
外食行ってもこちらが子どもの面倒全部見て、ちょっとやっただけで子どもの世話して食べれなかったと言います。
こっちは食べながらやってるのに。
帰りの車は子どもが騒いでDVDつけたら甘いと言われ、だったら自分がもっと子どもの相手しろよと思います。楽しいはずの外食なのにイライラしてしまい、なんだかなーという気持ちと、旦那に対してどんどん優しくできなくなってしまっています。
同じような方いますか?
- ゆな(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!
ご飯食べるの遅いし、全てにおいてチンタラします。
シャワーも30分はかかってます。
浴槽溜めると、1時間近くかかることも。
どこをそんな時間かけて洗ってるんですかね?
歯磨きも遅いし、フロスとかも時間かけてやってます。
私は子どもを早く寝せてあげたいから、いろいろさっさと済ませてるのに。
お出かけどころか、家でもずっとイライラします。。
ゆな
同じ方いて嬉しいです😂
うちは夏でも旦那のこだわりで浴槽溜めてるので本当1時間入ってますよ笑
私は子ども3人と30分で入ってるのに🙄
同じく家でもイライラです。でも家では旦那のペースは無視して
ゆな
すみません、途中で送ってしまいました💦
できるのですが、外出を伴うとどうしても旦那を待つ構図が多く、こっちが子どものことほぼやってるのになんで自分のことしかやってない旦那を待たなきゃいけないんだとほんとストレスです。お互いこだわり強いタイプですかね😂共感していただき嬉しいです🥹