※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お出かけ

車で6時間の距離の旅行、車で行くか新幹線(3時間半)+レンタカーでいく…

車で6時間の距離の旅行、車で行くか新幹線(3時間半)+レンタカーでいくか悩んでます。みなさんならどっちにしますか?

もちろんお金だけ考えたら車。
でも初日遊ぶためには早い時間に家を出ないといけない。運転がしんどい。交代はできるけど楽なのは新幹線。でも金額が高い。葛藤🤣

どっちにしますか?
私と夫、6歳4歳、両親います。
両親も運転可能ですが母は長時間はあまりしたくないようです🤣

コメント

しましま

我が家だったら車です。
荷物の準備が楽ですし、子供も早朝出発に慣れています。
長距離運転を苦にしないドライバーもいるので車一択です。

運転が辛いなら新幹線を選ぶのも良いですよね。
運転で疲れてしまっては旅行も目一杯楽しめないですし。
運転の交代とかで嫌な気分になる人が出るのも嫌ですし。

• きゃあ

きゃあ

運転以外は楽ですよね🥺
    夫は運転は嫌いではないけど新幹線の方が楽とは思ってると思います。節約とかも気にしないタイプなので💦この前片道4時間の旅行は夫がすべて運転してくれました!
    みんな運転が嫌な人はいないんですが、難しいとこです🤣
    運転しないときは他の人は寝ててもいいので一人だけがそんなに疲れるわけではないと思いますが!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

長距離運転慣れてる、運転が苦じゃない、6人で長時間車にいることが誰も機嫌悪くしないとかなら車ですかね。

ただ、その人数だと3列目に座ることになるし、狭いから6時間は運転より後ろがしんどいです。

6時間の距離を休憩やご飯挟んで7時間半かかりましたが、帰りだけであとは帰ってゆっくりしたのでいいですが、それから遊ぶとなったらしんどいし体痛いと思います。

• きゃあ

きゃあ

4時間はいけたし途中休憩するので子供たちは大丈夫かなと思います🤔
    ご飯は朝は車でパンをいつも食べるのでトイレ休憩くらいです!帰りは特に時間の制限がないのでゆっくりで大丈夫です!

• 21分前