※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はるり
ココロ・悩み

平日は保育園、土日の過ごし方(愚痴)普段疾病で保育園に年子で預けてい…

平日は保育園、土日の過ごし方(愚痴)

普段疾病で保育園に年子で預けています。
土日の過ごし方に悩んでいます、主人は土日祝休みですが最近子どもから風邪を貰ったり地域の役員などで子どもの対応が難しい日も増えました。

私は疾病で土曜日もヘルパーが朝少し来てくれてサポートを受けながらの育児です。実家、義実家共に遠方かつ高齢で頼れません。

庭先で私ひとりで遊ばせようにも、目を話すと道路に出ようとしたり石を口に入れようとしたりで、1時間がやっとでした。車の運転は出来ますが、そもそも2人連れて出かけた事がありません(保育園の送迎は車で5分程で、それがやっとです)

土日も利用出来る育児サービスもありますが、体調の悪い時や私の精神科での長期入院の時に使っていましたが、お金がかかる為、無職の私には手が出ません。最近、主人から車のローンやカードの引き落とし等よく話題に出されるため、頼れません。

それとも、安全に過ごして週明け待つくらいの気持ちでいるべきでしょうか。家のなかに居ても、家事をこなすのがやっとで、寝込んでしまいます。
遊び相手特に上の子は一緒に遊びたいとせがまれ泣かれてしまいます。また、家で過ごしていると何かと小さな喧嘩で泣かれて私も疲弊して怒ってしまい、子どもにとっても良くないと分かっていても出口がありません。

コメント