コメント
はじめてのママリ🔰
理由は違いますが…
2人目のときは、私が苦しんだり痛がってる姿を上の子に見せたくない気持ちが強かったので、産まれた直後に立ち会いしました
ゆ
部分立ち会いって言うんですね!その言葉は初めて知りましたが、2人とも生まれた直後に来ました☺️
ですが、下の子の時は子宮内に残った血を押し出すためにゴリゴリお腹押されて痛い痛い言ってましたし下からは出血してたので、立ち会いしてもそんなに変わらなかったよなとは思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!チャッピーに聞いて私も初めて知りました(*^^*)
そうなんですね、、🤣じゃ意味ないのかな、、
血とか本当に無理な人なのでそんなの見たら倒れてしまいます🥲- 43分前
-
ゆ
頭側に立って見ないようにすれば見えないかも…です😂
直後じゃなくて処理が終わって落ち着いてからでもいいかもしれませんね☺️産んでから2時間くらいは分娩室で待機するので!- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)❣️
そうしてみます!落ち着いてすぐなら旦那さんも倒れなくてすむかなと(笑)🤣- 31分前
🇱🇧
旦那も血が本当に無理で注射でも迷走神経反射で倒れるので1人目の時は陣痛中は立ち合いで分娩室は外で待機産まれてから分娩室に入ってきました!笑
でも胎盤が置いてあってそれを見た旦那は顔真っ白になってましたwww
2人目の時は上の子もいたので産まれてからきましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
産まれてから来ても遅くないですよね!
悩んでます!分娩の外にいて待っててお産の処理も終わったらだっこしたり、してもらおかなと思ってます🥰- 30分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり直後の方がいいですか?旦那さん痛そうなのとかみれないタイプで倒れそうなので、
初だっことかは旦那さんにしてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
わたしは上の子の時も立ち会いしてないので、陣痛中にいてほしいとかそういう気持ちもなかったです。でも、陣痛の苦しみを全く見ずにいいところだけ見るなんてありえないって意見も多数あるとおもいます🤣
血とか苦しんでるの見るのが無理なタイプなら無理に見る必要ないと思いますけどね!普通にグロいし、、倒れるご主人もいるらしいですよ笑 普通に邪魔すぎますよね🤣
初抱っこは自分です。子供達別の産院で産みましたが、カンガルーケアがあったので!
はじめてのママリ🔰
血とかそういうのは無理だけど、立ち会はしたいってのは、具体的に何に立ち会いたいんですかね?それがよくわからないですが、、、赤ちゃんの誕生の瞬間????
はじめてのママリ🔰
立ち会いしたい理由は産後すぐにだっこしたいからみたいです(*^^*)
確かに良いところだけって分かります!
でも私はお産に集中したいし、倒れると看護師さん大変かなとか私もお産どころじゃなくなるので部分お産でいいかなと思ってます🤣
カンガルケアーいいですよね!