2人目の寝室事情(寝る部屋振分)について。ハイローチェアは夜間使用し…
2人目の寝室事情(寝る部屋振分)について。
ハイローチェアは夜間使用しても大丈夫でしょうか?
6月に第二子を出産予定で、寝室事情に頭を悩ませています。
現在は3歳長男+ママでベッド、主人は自分の寝室で寝ています。
ベビーベッドを寝室に用意してあり、基本は2人目もそこで寝かせる予定ですが、夜間授乳などで長男が起きてしまうようなら別室に布団を敷き、新生児+ママはそちらで寝ようかな?と思っていま
す。(寝室にパパ+長男)
ただベビーベッドは移動ができないタイプのものなのです。
別室で寝る場合、リビングで昼間の居場所として用意しているハイローチェアをベッドがわりにしても大丈夫でしょうか。
それかいつか使うかも?なベッドインベッドを購入してそちらに寝かせた方がいいでしょうか。
長男は夜はママにべったりで、夜中に離れていると起きてしまうこともあり、今から不安です💦
皆様の寝室事情を教えていただきたいです!
- わーまま(妊娠37週目, 3歳3ヶ月)
🇱🇧
メーカーからは推奨されていないのでハイローチェアで夜寝かせるのはやめた方がいいかと💦
別室だと逆に上の子泣いたりで大変じゃないですか?
娘は息子が泣いても夜特に起きなかったのでみんな同じ寝室で寝てました!
しましま
ハイローチェアは長時間寝かせたり、夜の睡眠には適していないと思います。
我が家は2人目生まれてからも全員同じ寝室で寝ていました。
そうできる可能性もあると思います。
主寝室に主様と赤ちゃん、旦那様の寝室に旦那様と上のお子さんとかはできないですか?
ベッドインベッド等の下調べをしておいたり、すぐに動けるように色々しておくのは良いと思います。
コメント