※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の2歳ってこんなに毎日毎日怒鳴るもの…?イヤイヤ期って分かってて…

男の子の2歳ってこんなに毎日毎日怒鳴るもの…??
イヤイヤ期って分かっててももう毎日怒鳴ってしまってます。あまりにもひどいことをした時は手を上げる時もあります。
上の子の時はこんなに怒った記憶がないし何か発達障害があるのか男の子だからなのか…もう本当最近可愛くないと思う時があります。

コメント

はじめてのママリ

信じられないくらい毎日怒鳴り散らかしてますよ😂
もう普通に言葉も汚いですww🤣

ままり

うちの次男もなかなかでしたよ、、
長男がほぼイヤイヤ期なかったので対応にかなり悩みました。
毎日なのはもちろん1時間のうちに何度もバトルでした。毎日朝が来るのが怖かったし、可愛いより怖かったです。

言葉で説明できない間は物投げたり叩いたりが酷かったですが繰り返し気持ちの代弁をして口で説明するんだよと教えてきました。
こっちもおかしくなりそうになって何度もいい加減にしろよって怒鳴って手を上げたこともあります。
3歳半頃からすこし落ち着いてきて4歳にはかなり楽に。5歳の今はほとんど怒鳴るほど怒ることはなくなってきました。
発達障害も疑ったし、いろいろ不安でしたが発達障害があってもなくても、どういう気持ちだったかの代弁をしながら乗り越えていくしかないかなと思います🥲