コメント
ママリ
当たり前と言えば当たり前ですけど、
なかなかできない親御さんも多いです。
子どもに関わる仕事をしていますが、丸投げが多く、質問者様のように音読を毎日聞いてあげると、お子さんも嬉しいでしょうね😊
しょりー
早朝作業はどんなものかわかりませんが…参加しないといけないものなら基本的に時間の融通がきく日は出ると思います。
音読も宿題なら毎日聞くのは当たり前かなーと思ってます🤔
-
ママリ
運動会の前の週に校庭を綺麗にしようというものです。草取りや石集めをしました。
価値観が違うとそれだけでも茶化されてしまうものなんですね。- 46分前
はじめてのママリ🔰
軽作業はサボる人いそうですけど、音読は宿題だからみてあげないといけないと思います。
でもうちは一年生始まったばかりだからそう思うだけで、毎日毎日だとサボりたくもなるんですかね…?
-
ママリ
そういうものなんですかね。
親がサインするところもあるので正直聞かないという選択肢はなかったです- 44分前
まろん
真面目というか普通ですね。
価値観が違う方もいますが、スルーします😹
-
ママリ
そうですよね。普通ですよね、、
スルーしたいと思います!- 39分前
はじめてのママリ🔰
そんなこというママさん変わってます💦😭
-
ママリ
やっぱりそうですよね、
共感していただきありがとうございます😭- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう方スルーします💦😱
- 35分前
はじめてのママリ🔰
真面目ってことは、多分その人はサボっちゃえって気持ちで早朝作業や音頭聞かないんでしょうね💦
私は当たり前のことって思います🤔
真面目だねーって言い方嫌味くさいですよね😭
ママリ
私も子どもに関わる仕事をしているのできちんとやりたくなるのかもしれませんが、まだ付き合って日が浅いママ友に真面目だねと茶化されてちょっと不快な気分でした。