コメント
はじめてのママリ🔰
家族で出かける人が多いかと思いますが、午後から仕事なんて人も周りでは多かったです。
もしかしたら、そういう家庭のお子さんが親に言わず、暇だからと来たんじゃないですかね😭?
まろん
そんな子見たことないです😳💦
-
ママリ
そうですよね💦
まさか運動会の日まで来るとは思いませんでした😭
普通親が今日は運動会の後だしやめたら?とか言いますよね💦
その子自身はいい子なんですが、親と面識がないのでモヤっとしてしまって。。- 5月24日
退会ユーザー
うちは運動会のあと家族で外食して少しお出掛けして帰って来たらクラスメイトが10人ほど近くの公園で遊んでいてビックリしました。
え?運動会のあとなのに?と思いましたが、息子も遊びたいと言うので合流させました。
私の中では運動会のあとは皆でご飯食べて午後は家族でゆっくり過ごす予定だったので😅
-
ママリ
みんな運動会の後でも遊ぶんですね!
うちも家族で過ごす日だと思っていました💦
うちはパパが仕事で参加できなくて、じいじばあばに来てもらったのですが、「何時ごろならいい?」と聞かれたので「3時かな、早くても2時半か」と言ったら2時半に来て、家に入れるのは疲れるので息子に外に行って遊んできてもらいました😂- 5月24日
ナナチ
親はお仕事されていて運動会終了後はそのままお仕事だったんですかね?
ルールを決めたほうがいいと思います。土日は遊べないとか、学校で遊ぶ約束をしてきた日のみ遊ぶとか(子供には朝イチに今日は予定があるから遊ぶ約束はダメだよと伝える)
-
ママリ
お仕事はされてると思いますが、お家の人は?と聞くと家にいると言ってました💦
その子自身はいい子で息子も大好きなので遊んでくれるのはありがたいのですが、家に来てゲームやりたがる、外で遊んでと言えば外で遊ぶ感じです。
息子もゲーム普段は平日できないので、友達来るときはオッケーにしてるので家で遊びたがりますが、私も下の子もいて疲れてしまうのでなるべく外で遊んでもらって、土日は控えてもらうようにしたいと思います!- 5月24日
ママリ
午後からお仕事の方もいますよね!
その子は家に親がいるようなことを言ってました💦
親と面識がないのでどんな感じかも分からず、いつもうちに遊びに来てること知ってるのかな?って感じです💦