子育てに苦しんでいるが、子どもを望んだのは自分であり、弱音を吐くことに戸惑いを感じています。4歳の娘が言うことを聞かず、保育園に行くのが遅くなり、パパを好む傾向があります。赤ちゃん返りや下の子の影響を理解しているものの、毎日怒ってしまう自分に悩んでいます。
子育てが辛い
でも子どもを望んだのは私だから
弱音を吐いてはいけない
でもここでだけ
4歳の娘
何一つ言うことを聞いてくれなくなった
遊んでばかりで着替えすら1時間半はかかる
保育園に行くのもどんどん遅くなってる
「お茶ほしい」「スプーン取って」等言われて渡しても「パパが良かった」ばかり
ママが半日家を空けても何も言わないのに
パパだと何時間でもギャン泣き
寝てる下の子にも意地悪して起こす
やめてと言ってもやめない
赤ちゃん返りや
下の子が産まれた影響なのはわかってる
じゃあ私は子どもを望んではいけなかったんだ
毎日怒ってばっかり
長女も次女も
こんな怒ってばかりのママのところじゃなくて
もっと優しくてお金がある家に産まれれば幸せだったのに
- 白雪🔰(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
えびせん
えー、弱音吐いて良いですよー!望んでいようがどうだろうが、弱音吐かずに出来るほど子育てって楽じゃないですもん‼️(思ってたよりラッキーパターンな時期も中にはあるかもですが💦)
弱音を吐いたら、それ見たことか!と言う様な旦那さんでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
本人に言わなかったらオッケーだと自分的には思います!
親も人間で感情あるので、パパとママで全然違う態度取られたら悲しいし、傷つきますよね。
大人気なくじゃーパパにぜーんぶやってもらいなよ、ママは自分のことだけしよっかなーなんて私ならいいそうです😮💨
-
白雪🔰
「ママ悲しいなぁ…」とは言ってみますが、まぁ、本人には何の効果もないですよね…笑💦
傷付きます。傷だらけです…
そのつもりで
ママやめます宣言しました
大人げないでしょうが…💦- 5月24日
退会ユーザー
毎日おつかれさまです。
いやー、余裕がないと本当に考えますよね。うちの子ではない方が幸せだったんじゃないかと。
我が家の赤ちゃん返りもひどかったです。車の走る道路に飛び出し、下の子の頭を踏み、ベビーカーをなぎ倒し、どちらかが死んじゃうんじゃないかと思いながら、私の子育てが悪かったんだと泣き叫びました。上の子も私を見てパニックになり、しがみついて泣いていました。
でも成長したら穏やかになりました。4歳もなーーーーーーーんにも言うことを聞かず、5歳になっても続いていましたが、やっと少し一歩踏み出せたような…。?
私は弱音吐きたいので、またどこかで聞いてください。みんなで支え合って生きていきましょう。
-
白雪🔰
最近毎日ずっと考えてます
こんなに可愛いんだから、もっと違う家庭で幸せになってほしいって
それはすごく大変です…😱
うちも下の子に意地悪することはありますが、そんなにひどくはないので
上の子がそんなに暴走したら私も発狂します…💦
もう少しなんですかね…
年齢的にも反抗期だと理解はしてるつもりですが…
余裕がなくなかなか上手くいきませんね…
ここで吐き出せてよかったです
同じ気持ちの人がたくさんいるってわかったので☺️- 5月24日
えびせん
本人にじゃなければ良いのでは?(場合によっては本人に言うこともありますよ。)
えー、とことん付き合ってくれるのに最後は「欲しいって言ったんじゃん?」ですか?全責任白雪さんですか?それとも終わらなくて最後聞くのがしんどくなって終わらせたくて?後者なら、終わる目処言ってから話し始めるとか?
私なら旦那さんに話を聞いて欲しいです。とてもしんどいから、愚痴吐くから共感してって。
少なくともママリでは存分に吐いてください✨
白雪🔰
いいんですかねぇ…💦
大前提子どもは可愛いんですが…
弱音を吐くと
とことん話に付き合ってくれることもありますが
「でもお前が子ども欲しいって言ったんじゃん?」て言われます
白雪🔰
普段は一緒になんとかしようとしてくれるのですが
何なんですかね…
面倒になったのか、解決策が見つからないからなのか分かりませんが…
会話強制終了ですね…💦
なかなか授からなくて
不妊治療しなきゃいけないってなって
私は年齢のこともあり、治療を急いでて
旦那は「金銭面厳しいから少し待とう」って言ってて
私が半ば強引に不妊治療に踏み切った過去があるので
旦那もそういうのかもしれません💦
幸い二人とも卵管造影してすぐに授かったので
不妊治療にそこまでお金はかかりませんでしたが
「俺は金銭面苦しいから待てって言ったのに、お前が欲しいって言ったんじゃん」ってことだと思います…
そう言われるからここで吐き出すしかないです💦