はじめてのママリ
家族だと引き渡してしまう可能性は全然あるかと😓
はなから身内にそう言う事する人が居るから
朝に伝えたお迎えの人以外には
引き渡さないでくれ、って
ちゃんと言っておいた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
入園時に伝えて顔写真提出してある人以外は引き渡さないと思います。
園にお迎えに来ても絶対に引き渡さないように伝えておいたらいいと思います。
保育士してますが、稀に離婚したパパから問い合わせがあったり迎えに来たりしても引き渡さないように言われてる家庭もあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
園長に伝えても保育士さん何人もいるだろうから共有するのって難しいですかね?
毎朝毎朝、「お迎えに自分以外が来ても引き渡さないで下さい」と伝えないといけないでしょうか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
園長に伝えてもらえればミーティングやノートなどで全職員に共有されるので大丈夫ですよ。
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
何と伝えたらいいでしょうか?家族関係が悪くとか言っといた方がいいでしょうか?- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そこは言わなくても察してくれると思うので言わなくてもいいです!
「今後は私以外の人がお迎えに来ても引き渡さないようにお願いします」だけで大丈夫です😊- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
見学の際にお迎えのカードがあるのか聞き忘れてしまったのですが、電話でそこについて確認した方がいいでしょうか?
入園はまだ少し先です。- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
入園はこれからなんですね!
面談があると思うので、そのときでいいと思いますよ!- 29分前
もち
通っている園では事前に誰が迎えに行くか連絡しないと引き取れないようになっています。
しかし例えば祖母が来るつもりが来れなくて祖父が来たと言われてしまうと分からないので、
事前に自分が連絡した以外の人は引き渡さないように伝えておくといいと思いますよ。
コメント