※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

共働きママさん!冷蔵庫や冷凍庫に常備しているもの教えてください!4月に…

共働きママさん!
冷蔵庫や冷凍庫に常備しているもの
教えてください!!

4月に保育園預け始めましたが
夜ご飯まったく作れません😭

皆さんどうやって乗り越えているのでしょうか、、??

コメント

みー

卵、ミニトマト、冷凍のナゲット、納豆、しらす
が私的には便利です!私はどちらかというと朝ごはんしんどいのでそれらに頼っていて、
夜はミールキットを頼んだり、スーパーで材料買ってきます!時短なのでなんとかなっているだけかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

全く作れませんよね!
てか子供が作らせてもくれませんよね!笑

『そのまま出せるシリーズ』
豆皿豆腐
プチトマト
キャンディチーズ
めかぶ
納豆
フジッコのお惣菜シリーズ(切り干し大根、ひじき煮)

『チン』
冷凍ナゲット
冷凍焼きなす
冷凍しらす
冷凍ハンバーグ
冷凍かぼちゃコロッケ

です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はコープ使ってて、煮魚とかフライ系は、コープ頼りです笑

作ればいいじゃんってレベルの、ミネストローネとかも、もうできてるやつをコープで買ってて、3日くらいかけて食べさせてます笑

働いてるんだから課金!外食よりはいいだろってことで課金!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえずバナナです!!
あとは餃子好きなので冷凍餃子と冷凍うどん!

お米は朝炊いておいて、腹減ったと言われたら、おにぎりたげでも食べさせれるようにしてます!

私も夜はヨシケイです!
共働きだからこそ、楽するために課金する所は課金してます!

はじめてのママリ🔰

具沢山の豚汁だけは日曜に仕込んで、子供には薄めて、大人はそのまま食べます🙌
子供用には親子丼の具や野菜入り卵焼き、ひじきと野菜の煮物を作り置きして冷凍。平日はチーズやヨーグルト、豆腐やフルーツなどをプラスします。
大人用は前日夜に野菜だけ切っておいて月〜水は野菜炒め的なもので凌ぐ。水曜がコープの配達日なので、木金はコープのミールキットを使ってます。
時短勤務でもこれくらいしないと平日乗り切れません🥹