みー
卵、ミニトマト、冷凍のナゲット、納豆、しらす
が私的には便利です!私はどちらかというと朝ごはんしんどいのでそれらに頼っていて、
夜はミールキットを頼んだり、スーパーで材料買ってきます!時短なのでなんとかなっているだけかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
全く作れませんよね!
てか子供が作らせてもくれませんよね!笑
『そのまま出せるシリーズ』
豆皿豆腐
プチトマト
キャンディチーズ
めかぶ
納豆
フジッコのお惣菜シリーズ(切り干し大根、ひじき煮)
『チン』
冷凍ナゲット
冷凍焼きなす
冷凍しらす
冷凍ハンバーグ
冷凍かぼちゃコロッケ
です!!!
-
はじめてのママリ🔰
私はコープ使ってて、煮魚とかフライ系は、コープ頼りです笑
作ればいいじゃんってレベルの、ミネストローネとかも、もうできてるやつをコープで買ってて、3日くらいかけて食べさせてます笑
働いてるんだから課金!外食よりはいいだろってことで課金!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえずバナナです!!
あとは餃子好きなので冷凍餃子と冷凍うどん!
お米は朝炊いておいて、腹減ったと言われたら、おにぎりたげでも食べさせれるようにしてます!
私も夜はヨシケイです!
共働きだからこそ、楽するために課金する所は課金してます!
はじめてのママリ🔰
具沢山の豚汁だけは日曜に仕込んで、子供には薄めて、大人はそのまま食べます🙌
子供用には親子丼の具や野菜入り卵焼き、ひじきと野菜の煮物を作り置きして冷凍。平日はチーズやヨーグルト、豆腐やフルーツなどをプラスします。
大人用は前日夜に野菜だけ切っておいて月〜水は野菜炒め的なもので凌ぐ。水曜がコープの配達日なので、木金はコープのミールキットを使ってます。
時短勤務でもこれくらいしないと平日乗り切れません🥹
コメント