※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よく食べる、なんでも食べるって子ってほんとに何作ってもパクパク食べ…

よく食べる、なんでも食べるって子ってほんとに何作ってもパクパク食べてくれるんですか😂❓
食事困らないです🥹❓
うちは全然食べないわけじゃないけど、パクリ、モソモソ、まあこれは食べるか👀みたいな義務みたいな感じです

自慢でいいので聞きたいです🥰

コメント

はじめてのママリ

焼き魚、ハンバーグ、野菜の和え物、サラダとか定番のご飯はもちろんうわこれ失敗したかもと思う適当に炒め物でも食べます🤣

• ママリ

ママリ

うっらやましい!!
    焼き魚やハンバーグとかモソモソしたものはほとんど食べないし、美味しいと思った炒め物も食べないです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子は1歳半くらいまでなんでも食べてました!しかも大食いでした😂

ピーマンとかほうれん草、にんじん、トマトなど子供が嫌いな代表みたいなものも食べてたし本当に可愛かったです。
お魚もお肉も食べてました。
強いていうなら混ぜご飯やチャーハン、ジャムパンなどの一手間加えたものは食べないくらいでしたね。白米、食パンはよく食べるのに味のついてるものは嫌がってました。

イヤイヤ期に入ってどんどん偏食になり少食になりもう今やあの頃の半分も食べてないんじゃ?って感じです😭
たまに爆食い期の動画見返して癒されてます😂

• ママリ

ママリ

私が野菜嫌いですがなんとか色々作ってますが、トマトなんかはペッペしてます😂
    これかれ逆に食べてくれたらいいんですが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌いな食べ物けっこうあるので離乳食作るためだけに買うのめっちゃ嫌でした😂
    特に納豆!匂いがダメで食べさせるのが苦痛で何回かしかあげてなかったら今は食べてくれなくなりました…。

トマトはハードル高いですよね🍅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

納豆は大好きなので、特に朝は便りがちですがモソモソ食べてます😂
    トマトはクセあって生じゃ絶対食べられないです😭

• 3分前
ままり

上の子好き嫌いなしでなんでも食べます!!
好きな食べ物なに?って聞くと野菜って答えるくらい野菜好きで、メイン副菜スープとかあっても基本野菜から食べます笑
ただ少食で基本食には興味ないので、爆食って感じで大盛りご飯を食べるって感じではないかもです笑

良く言えば意識高いOLみたいな子です😂

• ママリ

ママリ

野菜好きだと安心しますね✨
    意識高めで素晴らしい☺️

• 2分前
はじめてのママリ🔰

野菜も魚も肉もたべますw
外食、給食なんでも😂食で悩んだり困ったことないです!

• ママリ

ママリ

羨ましいですー🥹
    外職する時も何なら食べるかなって悩むので😕

• 1分前
はじめてのママリ

なんでも食べますよ😊

• ママリ

ママリ

羨ましい限りです✨

• 1分前
はじめてのママリ

うちは上の子が偏食ありだったんですが、それに比べると下の子はよく食べるなぁって思います🤣
他の子ほどなんでも食べるってわけじゃないと思いますが、魚も肉も基本食べますしピーマンやほうれん草など緑のものも食べます!それだけのことなのにびっくりします😂
小学生になった上の子はいまだに野菜好き嫌いするし(調理形態によって食べたり食べなかったりする)量も2歳の下の子のほうが食べます!笑

• ママリ

ママリ

今度下が生まれるので、食べるタイプならいいなと思いまして🥹
    2歳の子がよく食べるなんて素晴らしいですね✨

• 20秒前