コメント
S
同じく小2の娘が居ます😊
一度も約束してきた事ありませんし
遊びに行ったこともないです!
それがダメだとも思ったことありません🤔
いちご
2年生ですが約束しないですよ!
子ども同士で勝手に言ってるみたいですが親通さないとダメ!って言ってあるので🙅♂️
親同士が約束して遊ぶことはありますが親が仲良い友達だけです🙋♀️
-
すず
そうなんですね。私も自分の仲良しのお母さんと親子で遊びに行ったりはあります。周りがすでに友達だけで遊んだりしていると聞いて、うちの子だけかと心配になってました。返信ありがとうございます。
- 49分前
はじめてのママリ🔰
うちの子供もですよ🤣
大人しい性格で受け身、仲良くなれば誰とでも関係なしに遊ぶような子です。
クラスの子は遊んだりしているみたいですが、知り合いのママさんのお子さんは3.4年生ぐらいで遊ぶ約束したよー!って言ってたので個人差だと思います🥺
-
すず
返信ありがとうございます。個人差なんですね💦
元々がかなり大人しいので、心配になってました。学校や児童クラブでは楽しそうなので、もう気にしないようにします^_^- 47分前
はじめてのママリ🔰
放課後ならともかく休日はあんまりですよ
特に低学年は連絡取り合う手段もないので
-
すず
返信ありがとうございます。確かにそうですね。活発なタイプの子と比べすぎてました💦ママ友に、うちの子は一年生の時から休日も子供同士で約束して遊んでると当たり前のように言われて心配になってしまいました。気にしないようにします。
- 39分前
ゆか
人見知りなく積極的で活発なタイプですが、遊ぶ約束をしてくることはないです!
いまの小学生って子供同士で約束しても簡単には行けないってわかってるので(幼稚園保育園の流れから)、事前に親が約束しあってたりしてないと、無いんじゃないですかね‥
もし休日で遊んでる子たちがいたとしたら、親が連絡取り合ってると思います。
他の子と比べたらキリがないので、良いところを伸ばす方がいいと思います。
大人しい、落ち着いててうらやましいです✨
-
すず
返信ありがとうございます。聞いた話では、子供同士で遊ぶ約束をして約束した時間と場所に親が連れて行って遊んでるらしいです。
他の子と比べたら娘にも良くないので、気にしないようにします^_^- 15分前
すず
返信ありがとうございます。娘さんもまだ約束してきたことないんですね。少しホッとしました。周りの子がみんな約束して遊んだりしてるので心配になり過ぎてました。
S
学校終わった後友達と遊んだりしたくなったら言ってね!と伝えてますがまだ学童が楽しいみたいです🤭
嫌でも遊びに行っちゃう事が
増えると思うのでそんな深く
考えなくて大丈夫ですよ✨
すず
うちの子も学童楽しいと言ってます。学童で遊べてるのに、親の私が気にしすぎてました( ; ; )
なんでも周りと比べたらダメですね💦