※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の旦那の態度について産後、旦那さんがイライラするようになった、…

産後の旦那の態度について

産後、旦那さんがイライラするようになった、モラハラっぽくなった方いますか?

産後から旦那が怒りっぽくなり、私に対しての言い方がキツかったり、時にはものに当たったりします。(私がモノを探せなかったらやば〜と馬鹿にするように笑ってくる、喧嘩になった際にドアを大きい音で閉める、目の前にあった子供の服を床に投げつける等)

旦那はサービス業で多忙、私はワンオペでお互い睡眠不足でイライラしていますが、私はなるべく態度に出さないように気をつけています。(先日限界がきて突然涙が止まらなく産後うつっぽくなり、産後ケアを利用しました)

私の実家は遠方で頼れず、知り合いや友達もいない中で一生懸命子育てしているつもりですが、旦那からは一度も感謝されたことはありせん。旦那に言わせると自分は仕事が大変な中で子育てもして疲れてるからイライラもするわ、だそうです。

同じような状況だった方はいるでしょうか。みなさんのお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は少し違いますが産後旦那がイライラしたりしてました🥲