今週親知らずの抜歯で全身麻酔で入院するんだけど、全身麻酔だと付き添…
今週親知らずの抜歯で全身麻酔で入院するんだけど、全身麻酔だと付き添いが必要らしく旦那にお願いしたらその日は有給取ってくれたんだけど退院の日も休まないといけないの?仕事終わらないんだけどて言われて普通には??てなった。
確かに病気じゃないけど普通入退院の時くらい送迎してくれたってよくない?
平日は残業ばっかで帰りは遅いしなんなら帰ってこない日だってあるよね。出張だってあるし自由に働いてるくせになぜ終わらない??
それで今度アイドルのライブ行っていいかて聞いてきて、入退院の時は仕事が終わらないて休んでくれないくせに、自分の遊びの時だけはそそくさ休み取るんだねて言ったら不機嫌になって別に俺が当たったわけじゃないし断るからいいよて言われんだけどこれてうちが悪いの???
育児家事やってくれてる方だと思うけどこれは話別じゃない?
- アボカド🥑 ´-(3歳10ヶ月, 8歳)
ママリ
付き添い必須の日はちゃんと休み取ってくれてるなら、退院の日は私ならさくっと1人で帰っちゃいます😊
怪我や病気での入院なら公共交通機関使うの不安とかありますが、親知らず抜歯なら大丈夫かなと、、
でも気持ちはわかります💦私も体調悪い時仕事終わらないからワンオペ頑張ってと言われて、でも飲み会の日は仕事忙しくても普通に行っててなんで?って思ったこと多々あります😑
ママリ
え、面倒なので送迎いらないですー😂
個人的にはタクシーでいった方が楽なんですが😅
フキハラされながら嫌々送迎されてもなぁって感じです。
無職ならともかく、ご主人も働かれているし、あんまり休み取りすぎると職場で気まずいとか何か言われたりするんじゃないですかね🥺
はじめてのママリ🔰
親知らずでの入退院ですと期間も短いので
連続でお休み貰わないと行けないのは難しいのかもしれないですよ☺️
親知らずでの退院でしたらきっとご自分もサクサク動けるかなーと思うので
タクシー使って帰っちゃいましょ♡
ただそれでは休めないのに
自分都合だと休めたり早く帰れるのは
何?なんで?とはなりますよね😭
麻酔が切れてから腫れてくるかと思いますので退院後はゆっくりされてくださいね☺️
ゼリーなど飲み込みやすいものがあると良いですよ🙆♀️
コメント