コメント
なーやん。
だいたいおんなじくらいの時間です!
平日休みの日とかは少し早めにいったりしますよー!
みゆ
うちは最大時間預けてるので、いつも同じです。
朝夕ギリギリです(>_<)
-
ANERA
お仕事が最大時間までですか??
- 7月11日
-
みゆ
保育園が7:30-18:30で仕事が8:30-17:30です。
通勤に30分はかかるので、着替えたりしてたら余裕がありません…😅- 7月11日
-
ANERA
なかなか自分の時間もとれなくて大変ですね😭
- 7月11日
3姉妹年子ママ
うちは短時間保育なので15:59までにお迎え行かないと、延長料金とられるのでいつも15:55頃のお迎えになります。
保育園の時計で1分でも過ぎると取られちゃいますからね〜
毎日だいたい一緒ですが、たまーに用事があって昼まで預かりや1時間早く迎えとかあります。
-
ANERA
短時間なんですね‼️
それは意識してお迎え時間を考えないとですよね⭐️
ありがとうござます😊- 7月11日
ひでみん
保育士してましたが、皆さんだいたい同じ時間にお迎えにいらしていましたよ。
お迎えの時間がいつもと違う場合は予め連絡帳などで教えてくれる方もいました!
遅くなると電話をくださる方もいます。
いつもの時間にお迎えこないと不安になるお子さんもいました。
-
ANERA
保育士さんなんですね‼️
ありがとうござます😊
うちは前に少し遅れたら泣いて居たみたいで…
保育園側は迎え時間いつも何時とか把握されてますか?- 7月11日
-
ひでみん
普段遅くまで保育園にいないお子さんだと泣いてしまうのはよくあります。
暗くなったり、お友だちがどんどん帰ってしまうことで寂しさも感じると思います。どこの園でもそういう気持ちに寄り添ったり遊びに誘ったりして気を紛らわせたり工夫はしていると思います。
ノートや引渡し票などにお迎え予定時間の記入が書いてあれば、それを見て把握しますし、毎日のことなのでノートに書かれていなくても自然と覚えてしまいます。- 7月11日
-
ANERA
詳しく教えてくれてありがとうござます。
送迎時はあまり担任に会う事が少なく最近は色々不安に…
迎えに行くと1人で遊んでたり、保育園行きたくないと泣いてても冷たい目線を、感じたり保育士さんも忙しいので気持ちは分かりますが色々相談できなくて不安です。- 7月11日
-
ひでみん
そうなのですね。
保育園行きたくないって言われてしまうと心配ですよね(>_<)
担任に会えないのであれば、ノートに書いてみるのもいいと思いますし、送迎の時間はバタバタしてるのでゆっくり話す時間をとってもらえるように相談してみるのもいいかと思います。
もしくは、事務室にいる園長や主任へ相談でも大丈夫ですよ。- 7月11日
-
ANERA
ありがとうござます🙇
うちの子結構問題児なのかもしれなくて心配になります💦
園長先生や、主任さんに、相談してみます👌- 7月11日
ANERA
ありがとうござます!
休み意外では用事たすときは遅れたりしますか?なんか言われますか?
なーやん。
お迎えの時間が17時30分なので
絶対その時間までにはいくようにしています!
でも自分自身の病院などで
どうしても遅れそうな時は、
電話して遅れそうですと連絡入れたら
わかりましたーとしか言われないですよ^_^
ANERA
お仕事は何時までされてますか?
病院などでも連絡入れたらみてくれるんですね!!
いつも時間に間に合わせなきゃとなにもできずにいてみんなどのようにしてるか気になりました💦
なーやん。
17時まで仕事してますよ!!
本当にどうしても間に合わない時は大丈夫です^_^
園にもよると思いますけどね^ ^
いつも同じ時間とは全然意識せずに17時30分までにお迎えに行ってます!笑
ANERA
ありがとうござます(*^^*)♡