※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高知まま
ココロ・悩み

小学一年生の娘がいるのですが一昨日の金曜日に保育園の頃から仲がいい…

小学一年生の娘がいるのですが
一昨日の金曜日に保育園の頃から仲がいいお友達の家に放課後学校が終わって1度帰ってきたら知らない間に行っていました。

そのお友達のお母さんやおばあちゃんとは顔見知りで迎えに行った時に「全然気にしないでください!むしろきてくれたら嬉しいです」と仰ってくれました😭

恐らく今後その子と遊びたいってゆう機会が増えると思うんですが毎回お友達の家に行かせるのも気が引けるとゆうか。
ですがお友達のお家の近くには公園がなく私の家の近くに公園はあるのですがお母さんがそこだと心配で何度も見に行くから家だと安心だと仰っていました。

休みの日も遊びたいと言っていますがお友達とお母さんがいいって言ったらにするんだよと伝えています。

遊びたいと言ってとりあえず送って行って挨拶して連絡先を交換してってするといいですよね。

新小学生のお子様がいらっしゃる方はお友達と遊ぶ時どのような感じでしょうか?💦

休みの日とか遊びたいってもし言ったらお昼前に迎えに行ってまたご飯食べてお友達のお母さんが来ていいって言ったら遊びに行かせてですよね💦

コメント

ぷちこ

予定ある時はきちんと言ってもらえるなら全然OKだと思います✨️

1年生の時は家を行き来する親御さんのLINEは交換してました📱

ラーチャン

学童に行かせている関係もあり、1年生の時お友達の家には行かせませんでしたが(どこの家もそんな感じでした)、2年生になってからうちに来てもらったり(私が仕事休みの時とか休日)、お友達の家に行かせてもらったりしてます!(ママの連絡先知ってる子のみ)

休みの日ですが、午前も午後もって正直面倒なのでお昼は各自済ませて午後から遊ばせるのが1番良いと思います。午前~の流れだと相手の方が家でご飯食べさせちゃいますよ〜って言わざるを得なくなりそうなので💦あとは行くばかりでなく、自宅にも招待した方が良いと思います🧐