※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度、幼稚園の参観日があり、自己紹介しないといけません。言うことは…

今度、幼稚園の参観日があり、自己紹介しないといけません。
言うことは園から指定してされていて、
「○○の母の△△です。〜」と例文がお便りに書いてありました。
保護者の名前まで必要?😑親の名前とか興味ないんだけど、という感じです😂
皆さんは親の名前も言いましたか?

コメント

カフェラテ♪

◯◯(子供の名前フルネーム)の母ですだけ言いました💦

はじめてのママリ🔰

周りの方も皆◯◯の母です、ですね😂

ママリ

名前、言わないです😂

花子の母、山田です、みたいなこと?
山田花子の母、よしこです、みたいなこと?笑

山田花子の母です。
としか言いません。

園から指定されるの、初めて聞きました🤣
みんなどうするのか、ちょっと興味あり。

ぐーみ

私は〇〇(子ども)の母ですだけしか言わないですが、〇〇(子ども)の母(父)の△△です。と親の名前言う方もいらっしゃいます😊
私的には、同じ名前の方がいらっしゃれば、話のきっかけになるので、親の自己紹介もありだと思います😊
(実際、子どもの名前と母の名前が一緒と言う方がいらっしゃいました)

mizu

基本的には自分の名前までは言わないです!
(支援センターの親子クラスでは自己紹介の際に親の名前まで言うことがあったな、と今思い出しましたが)

とりあえず流れに乗るで良いと思います!
自分の順番までの人がみんな親の名前も言ったのに自分だけ言わないのも不自然ですし😌

はじめてのママリ🔰

うちのとこも親の名前も指定されたけど半数くらいから親の名前言わずで他人の親の名前まで覚えてられないし私も自分の名前の必要性感じなく名前名乗ってないです!
〇〇の母です、よろしくお願いします で終わらせました

はじめてのママリ🔰

親の名前言ってないです。
(子どものフルネーム)の母です、1年間よろしくお願いします。と言いました。