発疹がでる風邪など感染症ってなんでしょうか?1歳の子はお腹に2箇所、4…
発疹がでる風邪など感染症ってなんでしょうか?
無知ですみません、4歳と1歳の子がそれぞれ同時期にお腹や、パンツが当たる部位にぷつぷつっと発疹ができてます。
1歳の子はお腹に2箇所、4歳の子はぷつぷつ発疹がパンツ部位に4箇所ほど、、
ちなみに同じ4歳の子のクラスの子がアデノウイルス?とかきこえて、下のお子さんも1歳のうちの子と同じクラスです。親御さんは登園時先生に自身の手を見せてこんなにうつるなんて〜とか言いながら登園させてました。
うちの子たちは発熱など風邪症状はないですが、発疹が増えてきて、、明日にでも受診に行きますが🏥
発疹だけ、とかアデノウイルスなら発疹でるとかありますか?ご存知なら教えてください
- ママリ
コメント
れよ
発疹できる感染症は複数ありますが…
登園してるという点からだけですが手足口病でしょうか
アデノは出席停止です
ma
溶連菌になったときは鳥肌みたいな細かい湿疹は出ました🤔
でも2カ所、4カ所と、発疹が少ないので💦違うかもですが💦
-
ママリ
溶連菌って以前なりました。
溶連菌にもいろんな種類あるとか聞いて😕
発熱も不安ですが、発疹ってなんだろ💦ってつい不安になって、、溶連菌のこと詳しく教えてくださりありがとうございます- 14分前
ママリ
回答ありがとうございます
説明不足ですみません。
アデノになったのは上のお子さんで、下のお子さんは登園させてました。熱など症状がなかったのか😕お母さんが手のひらに発疹がでたのを登園の時のやり取りで知りました。