※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どなたか褒めてください😭批判いらないです🥲自分が根に持ちすぎなのは重…

どなたか褒めてください😭批判いらないです🥲
自分が根に持ちすぎなのは重々承知です!
私が不妊治療してるとき友人(当時独身)と神社に行って子授けのお願いしたとき、友人に「必死すぎて引いた」と言われました。
数年経ち友人も結婚したのですがなかなか子どもが出来ず、次から体外の準備ーって段階で最近検査薬二本線が出たそうです。
彼女は2ヶ月前に同じ神社に行ったようで、「あの神社すごいわー!」と言ってました。
「いや、私のこと必死すぎて引いたって言ってたじゃん…」と心の中ではモヤ〜〜〜っとしてるのですがそれはグッと飲み込んで
「おめでとう!✨」と言えました😭

リアルでは誰にも言えないのでここで消化させてくださいー!
こんなこと考えちゃう自分も嫌だし、
でもこれでよかった大人な対応できたと自分を納得させてます!
気持ちを切り替えるために肯定してもらいたいです🫠
めんどくさくてすみません🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもやりますよ!!

私も引っかかる言葉言われたことあります。その人のこと、いま嫌いです🤣
なので、ちゃんとお祝いの言葉を言えたママリさんは素晴らしいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーーーーんお優しい🥲ありがとうございます😭😭
    言われたほうは覚えてますよね!
    私もきっとこのことは忘れないだろうな…と思います( ; ; )

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレーっぽい発言ならまだしも、ご友人の言葉は確実にネガティブな気持ちを含む言葉ですよね!引く..って普通は友達に言いませんよね!なので、不快に感じて当然だと思いました☺️

それなのに、気持ちを整理して、適切な言動ができたママリさんは、人間が出来過ぎです...🥹✨
    頑張りましたし、成長できてて凄いです!!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うう…ほんとにありがとうございます😭😭
    あーなんて心が狭いんだ…おめでたいのに…と思って自分にもモヤモヤしてたんですがそう言ってもらえて浮かばれました…🥹笑
    ポジティブなコメントもらえて嬉しいです〜🥲🫶♡

• 43分前
はじめてのママリ🔰

えー!よく言えましたね✨素晴らしいです!
冗談ぽくしながらも嫌味入れて「私のときめっちゃドン引きして馬鹿にしたやん笑」とかなんとか言ってやりたくなります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとに同じように言いたーーーい!!!って思ってたんですが笑笑
    不妊治療してた身として嬉しくてハイになる気持ちわかるし、
    私の発言でストレスが…とかなったら嫌だし…と思ってもうキィ〜!!となってましたがなんとか止まれました🤣🤣
    共感してもらえて嬉しいです😭✨

• 46分前
ままり

それはモヤっとしますね💦
大人な対応をしたママリさん素晴らしいです👏✨💯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい〜〜〜😭😭✨モヤっとしますよね💦共感ありがとうございます🥲❣️

• 41分前
はじめてのママリ🔰

大人…!大人です…!!素敵…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜〜!!!😭✨素敵なんて言ってもらえて嬉しい…🥲🥲大人な対応できた自分を褒めたいです🥹笑

• 40分前