※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年、いまだに夜は3時間置きで起きる。旦那は仕事が忙しくて頼れな…

生後半年、いまだに夜は3時間置きで起きる。
旦那は仕事が忙しくて頼れない。
上の子起きないようにして、神経使いながらミルクあげてるけど、いつ楽になるの?
完ミなのにまとまって寝ない。新生児かよ。
もう疲れた。ご飯も食べられない。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク量の問題?乳首の問題?
何かあるんですかね…?

私は3時間毎のミルク、出来るだけ真っ暗な中でやっていました。
ミルクやりすぎと感じるなら、ストローマグでお茶や水でも気が済むのかもしれないですね。

ホントに気力と体力が必要ですし、まともに睡眠が取れてないとイライラしてました。私も。
本当に毎日頑張っていると思います。
子どもにあたる前に旦那さんにあたりたいところです。
私なら爆発しそうです⚡️
仕事仕事って逃げられていいよなと思ってしまいますし、これは家庭としての問題と捉えてもらうよう真剣に話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    上の子が真っ暗が嫌で、照明をつけてるので、起きてしまう野もありますね…
    1回のミルクの飲む量も100mlとかしか飲まない時があるので、なかなか長く寝てくれません💦

本当に気力と体力勝負ですよね…
    体にがたがきてて病院でお薬ももらっているのですがなかなか体調も良くならずで💦

本当に家庭としての問題ですよね。
    私が体調悪い方が、あとあと周りに迷惑かけるので、真剣に話してみようと思います。

朝早くからご返信ありがとうございます😭明け方になんだか辛い気持ちでしたがご返信くださり救われました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
    話し合いも体力使いますし、旦那さんの理解がなければ大変ですが、今後の結婚生活に関わることだと思います。ここをどう乗り越えるか、どう夫が対応してくれるかで今後の関係性、家庭内の空気が変わると思います!
    応援してます✊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲まなくなってくると、意外と離乳食を食べてくれるかもしれません。離乳食の量を増やして見ても良いのかな。
    離乳食は普通に市販のもの使ってました!

部屋真っ暗は、私のなかでは必須です(笑)

手を抜けるところは、とことん抜いて行きましょ🎵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末くらいは土日どちらか代わってよと思いますね💦旦那が家でも残業してるので可哀想かなと思いますが、睡眠はとれてると思うので、本気で代わってもうように言います。
    コメントありがとうございます😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と離乳食食べてくれるかもなのですね。確かに離乳食は上の子に比べて進みがいいかもです!
    私もほぼベビーフードです!

部屋は真っ暗じゃないと私も寝付きずらいのですが、上の子が電気消して起こる方が面倒なので点けちゃってます…たまにアイマスクしてますが圧迫感でとっちゃいますが💦笑

そうですね、手を抜けるところは抜いて楽します!!
    コメントありがとうございます😭✨

• 54分前