※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入ったところです。未婚シングルで、お金に余裕がなく出産付…

妊娠後期に入ったところです。
未婚シングルで、お金に余裕がなく
出産付近から預けれるようになるまで
生活保護を受けようと思ってるくらい
金銭面は余裕がありません。

妊娠糖尿病にもなったので
これから糖尿でも通院があります。

今、まだ何も買ってないのですが
出産までに買った方がいいもの。
出産後に家で必ずいるもの。
何がいるか、どこが安いか
いくらくらいかかったか知りたいです。

そして、出産一時金を直接払いで申請しましたが
どのくらい超える予想でいた方がいいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😫

金銭面ではなく、人手として頼れる人はいますか?

哺乳瓶やおむつ、ミルクは合う合わないや、母乳が出る出ないがあるので、入院中にその人に頼むとか、ネットとかでいいかなと🙆‍♀️
必要なものはおしりふき・お風呂グッズ(西松屋のマットおすすめ)・保湿・爪切り・綿棒・この時期ならとりあえずコンビ肌着・寝具類とかですかね、、、、?

布団は大人の毛布とかでもいいし、ガーゼもハンカチタオルとか、、代用できるものはしてしまっても🙆‍♀️と思います!
基本はコンビ肌着で過ごし、お出かけ用に2.3着あれば十分かなと!

はじめてのママリ🔰

オムツ、おしりふき、肌着数枚、ガーゼ、体洗う洗剤と保湿、完ミか完母で哺乳瓶の数とミルクとミルトン的なのが必要か変わります!
後は、沐浴する時に何に入れてするかですかね🤔
車があるならチャイルドシート。
抱っこ紐とベビーカーは必要であれば!
パッと思いつくのはこのくらいです!

病院によると思いますが、私のところは手出し10万ちょっとです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクはAmazonや楽天で定期便が安いです!
    後は、西松屋ですかね🤔
    大体どのくらいか忘れましたが、チャイルドシートなどの大きいもの入れなければ数万くらいですんだと思います!(何買えばいいか分からず、色々買っちゃってたと思うのでこのくらいしました💦)

• 36分前