ほんとうに夜は全然寝てくれない🫠しんどくなってきました🥺昼は授乳して…
ほんとうに夜は全然寝てくれない🫠
しんどくなってきました🥺
昼は授乳して置いたら勝手に寝てくれるのに何故か夜になると授乳しておいてもギャン泣きかゲップしてその反動で吐き戻しして着替えさせてギャン泣き😭
今晩着替え5着くらいしてるよ〜たすけて〜😢
昼は吐き戻ししないのに夜だと吐き戻すのって、寝ぼけてずっと吸い続けてお腹苦しくなっちゃうのが理由とかですかね?😣時間で区切ってあげた方がいいのでしょうか?
でも時間で区切るとまだ飲んでるのにおっぱいなくなった!となってまたギャン泣きになる気がします。。
他に考えられることありますか??
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
片乳〇分ずつ飲ませてね!って助産師さんから言われてますか?
母乳は飲みたい時に飲みたいだけとは言いますが、私は新生児の頃は7分ずつにしてました!
母乳の出具合と赤ちゃんの飲み具合でどのくらい飲ませるのかは変わるとは思いますが、私は7分にしてました😌
それでもないて寝ないのは…単純に夜覚醒タイプでもうこの時期は仕方ないと腹くくるしかないかもです🤣💦
はじめてのママリ
ちなみに、末っ子の時は過去イチで母乳の出が良く、飲み具合もハンパなかったので5分ずつでした!