※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活に乗り気じゃ無い旦那さんいますか?どうされてますか?1人目は…

2人目妊活に乗り気じゃ無い旦那さんいますか?
どうされてますか?

1人目は自己流で半年できずクリニックで半年服薬しながらのタイミングして次ダメならステップアップっていうときに授かりました。
検査結果は夫婦共に問題なしで、一応原因不明不妊になるそうです。

夫婦共に2人目希望してて、すぐにでも妊活始めたいのですが、夫が乗り気ではありません。
話し合いすると、ひとりっ子が良いとは思ってない。2人か3人欲しい。とか、歳離したいとかも無いと言います。
なのに、来週期からはじめようというとはっきり嫌とは言わず、モジモジゴニョゴニョしてあやふやにしたり、無言&不機嫌になったりします。

お互い性行為があまり好きではなく、妊娠中からレスなのもあり、シリンジを試してみない?と言うと、良いかもね〜と言っていたのですが、さっきシリンジネットで頼もうか〜と言うと一度スルーしてきて、もう一回頼むねと言うと調べ出して、上手くいかなかったら高いの買うんかな〜とか、ゴニョゴニョ…。
とりあえず試しに少量の買ってみようかと言っても、うーん…。からの無言でたまにうーーーん。みたいな不機嫌アピール。
口コミみて悩んでるの?と聞いたら、違う。と。
なにかある?と聞いたら、うーーん。(まだ予定も立ててない私の親との)旅行とつわり被ったらどうするの?と。
そりゃ体調優先だよ。と言うと、うーーん。からの無言。

もう遅いし話にならないので、明日話す?と聞いたらそうしよ。と言ってから顔を覆ってため息の不機嫌アピール。

普段の夫婦仲は良いのですが、なんとなく妊活に乗り気ではないのを感じます。
なのに、話を聞くと2人目は欲しいといいます。

私は、1人目妊活に時間がかかったことや、体力面での30歳までに産みたいという希望、2〜3学年差を希望していること、自分の親が癌なので2人目産むなら顔をみせてあげたいことなど色々あってすぐにでも妊活始めたいです。
逆に言うと、もう色々叶わず、1人目と年齢も離れて高齢出産になるならひとりっ子で娘にお金かけてあげたいと思ってます。(そのとき欲しいと強く思えば別ですが)

夫が希望しないのなら話は別ですが、欲しいとだけは言うし、乗り気じゃ無い?と聞いてもそんなことない。と言います。

もうどうしたらいいの?って感じですし、この話をする度に不機嫌アピールされたり、顔色伺ったりするのも疲れました。

コメント