みなさんならどうしますか?私36歳、旦那41歳で3人目希望してます。上の…
みなさんならどうしますか?
私36歳、旦那41歳で3人目希望してます。
上の子たちは自然妊娠しましたが、3月4月5月と3周期妊娠しませんでした。6月7月は訳あって妊活できません。
8月から再開します。
訳あってタイムリミットがあり、来年1月妊娠までですので、後残り6回になります。
どうせ6月7月は妊活できないので、不妊クリニックに行き検査しようと考えています。
そこで先生に相談になるかとは思いますが、体外受精にするか迷っています。
旦那は3回人工受精してできなければ体外受精にしたら?と言っています。私もそれがいいかなと、、
でもなるべく早く授かりたいので、それなら初めから体外受精の方がいいのか、、
そもそも初めから体外受精できるかも分かりませんが、、
人工受精って妊娠率少しは上がるんですかね?
確率高いのはやっぱり体外受精ですかね?
ただ、初めから体外受精するのも早いのかなとも思ったり、採卵が大変と聞きますし、、
みなさんならこの場合だったらどうしますか??
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
おそらく治療せず自然妊娠できた方と治療して妊娠できた方とで、どうするか回答が変わってくると思います、、!
私はタイミング、人工授精がダメで治療したので早く授かりたいなら治療した方が良い派です。
ちなみにタイミング法と人工授精の妊娠率はほぼ変わりません😭
クリニックの方針によって(例えば年齢とか妊活歴とか)いきなり体外受精に進めるのか人工授精スタートなのか変わってくると思います!あといきなり治療スタートではなく夫婦の血液検査やご主人の精液検査など一通り検査して結果次第で治療方法を決めていくこともあります。。
ポムポム
8月からの再開でタイムリミットが来年の1月まで、そして年齢を考えると
最初から体外受精しか間に合わないと思います。
体外受精も問診から始まって、
子宮の状態確認、血液検査、精液検査、採卵、という感じで卵を戻すまでに2ヶ月はかかります。
採卵が出来なかった場合、再度採卵しなくちゃいけないので、また1ヶ月伸びます。
体外受精も絶対妊娠は無いです。
私は人工受精6回、体外受精1回経験してますが妊娠まで至りませんでした。
はじめてのママリ🔰
私は一通りやって体外受精で授かりました。
6月7月は妊活できないとのことなので、とりあえず検査をしてその結果を経てどちらが有効的か考えてみてはどうでしょうか😌?
AMHの数値であったり、精子の運動率等も関係してくると思うので🥹
参考までにですが、、
私の場合はどちらにも原因がない原因不明不妊だったのですが、妊娠にタイムリミットがなかったので、タイミング→人工→体外とステップアップしました。
すんなりとうまいこと授かれたらいいのですが、、😂
ママリさんはリミットがあるようなので、人工1回試してそれでダメだったら体外に切り替えても良いのかなぁとも思います🙃
体外は採卵までの期間にホルモン充填とか、通院をまめにしないといけないとかで時間もお金もかかりますのでその点がネックですが。
コメント