※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
ココロ・悩み

甘いものが止まらず、体型は痩せ型だが糖尿病を心配。朝は菓子パンとヨーグルト、食後にチョコやクッキーが欲しくなる。妊娠中で結婚式控え、食べ過ぎを悩んでいます。

甘いものが止まらずやめられません(´ ;ω; `)本気で悩んでいます。体型は痩せ型で太りにくいですが、母に糖尿病になるよと言われました。買わなきゃいいのについついまとめ買いしてストックしちゃうし。朝は毎日菓子パンとヨーグルトです。果物も食べたりします。ご飯を食べたあとでも別腹でチョコやクッキー、アイス、ケーキなど食べたくなってしまいます。妊娠中だし今月末に結婚式も控えています。少しだけ食べてやめられたらいいのですが、一袋あけたら全部とか、この前友達がきてミニチョコパイを持ってきてくれたのですが1日で食べてしまいました。。しかも1人で。。ご飯より甘いものでご飯はそんなに食べていません((*_*)(*_*)赤ちゃんの為にもと思いお肉や野菜も食べますが結局その後食べてしまいます(´ ;ω; `)なにかいい方法ありませんか?

コメント

甘いものってついつい食べ過ぎてしまいますよね😭
全部をいきなりやめてしまうとストレスになってしまう可能性もあるので、置き換えをするのはどうでしょうか。
例えば朝は菓子パンとヨーグルトじゃなくてバナナとヨーグルトにしたり、お菓子を買うときは大袋のものではなく少ししか入っていないようなものにしたり(軽めのクッキーが沢山入っているものではなくて、チャンククッキー1枚入りのもの買う等)…
くだものは、私は全部剥いてしまうと全部食べてしまうので(笑)まず半分に切って半分はすぐにラップに包んで冷蔵庫に片付けたりしています(笑)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですよね(´ ;ω; `)
    そういう工夫が必要ですよね😞🌀
    一時期はきっぱりやめられてそしたら自然と食べなくなったのですが、暑いからか余計に食べてしまって。。💦
    もずくとか梅干し食べたりしても結局その後甘いものに行きます((*_*)(*_*)
    アドバイスありがとうございました💓

• 7月11日
りんご

食べたくなったらガムを噛むorラカントの飴を舐めるのがおすすめです(*`・ω・´ )b グッ☆

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

歯磨きとかもいいですよね💓
    試してみます!ありがとうございます☺️

• 7月11日

わたしもなんです〜😭😭😭開けたら最後、一袋たべちゃいます。。
袋に手入れてガサガサして、あれ!?もう無い!!😭って感じでいつの間にやら完食です。。😂
妊娠前からもともと大のお菓子好きで、つわりが終わってからほぼ毎日、アイス、柿の種、チョコレート、ケーキ、菓子パン、プリン、、、
バクバク食べて主人に叱られてます😭
チョコパイめっちゃ美味しいですよね!あれ凍らすと美味しいんですよね😍🌟
あっ、すみません。。。😱😱😱笑笑

でも!!こんな私でも大好きなポテチとフライドポテトは2週間に1回食べるか食べないかまでになりました😊✨

私的には、家にストックしないようにしたのが良かったとおもいます!!💗💪🏼
あるとわかってるから手が伸びちゃうんですよね😩💧
チョコ食べ終わっても次ポテチあるぞ💓って流れがだめでした💧笑
私は週に2回ほどスーパーに行きますが、お菓子は2個まで!!と決めてます💪🏼💪🏼(主人とスーパーに行くとお菓子1個までです😢笑)
家に常時お菓子が無い状態にすぐは慣れませんが、徐々にストックの数減らしていきませんか??👶💓一緒にがんばりましょ😊💪🏼長々と失礼しました💧

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

一緒ですね〜〜😹💓
    わたしはこの前不二家のピーナッツチョコ180グラムのを1日で食べてしまいました💦やばいですよねw
    チョコパイだいすきです!キットカットとか。。冷凍すると美味しいんですか!?💓初耳👂今度買ったらやってみます😂🙄w
    チョコレートがとにかくだいすきで、この前チョコレート工場へ行って1日で1袋とか食べちゃいます🌀

すごいですね☺️💓💓
    わたし揚げ物とかポテチ系はそんな食べないんです(´ ;ω; `)ご飯もそんなでもなくて、特にお米は元々食べなくて、お米の量は息子と変わらないくらいですw
    そうしたんですけど、買い物したりするとつい買っちゃいます((*_*)(*_*)
    でもご主人がそう言ってくれるならいいですよー😢💓うちはいいよ、日ごろのご褒美とか言ってケーキ買ってきたり、、😹💦
    でもさすがに買ってきたばかりのチョコを一気に食べたのはびっくりされ、そのぶんご飯だよって言われましたw
    ぜひ!一緒に頑張りたいです💓💓
    ありがとうございます😊😊💕

• 7月11日

退会ユーザー

チョ!チョコレート工場?!?!!😍😍😍😍笑
    夢のような工場ですね。。✨✨😭✨✨✨私も行きたい。。😭😭😭チョコレートの海で泳ぎたい。。☺️

チョコほんっとお好きなんですね!!✨
    私もかなりチョコ好きな方だと思ってましたが、cocoaさんは尊敬するレベルのチョコ好きです!😍💗💗笑
    旦那さん、お菓子食べてるときのcocoaさんの幸せな表情見るのが好きなのかもしれませんね💗💗😍
    うちもご褒美ケーキ買ってきて欲しいぃ〜😭😭😭
    糖質0のチョコとかありますけどあれ5枚くらいしか入ってないですもんね😅笑

• 7月11日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

色んな種類があって、5袋で1080円なんです🍫💓💓
    こんなに買ってやばいですよねw

元々だいすきで今月末に結婚式ありますが、プロフィールの好きな食べ物欄にはもちろんチョコレートです😹💓
    ダースとかも好きだしホワイトチョコも好きだし、ブラウニーとかも好きです😹💓あとキットカットとかブラックサンダーとか、ざくざく系すきです❤︎

どうなんですかね??😆💓笑
    ケーキもほんと毎日食べられますよ🤤♥️
    わたし食べたことないです(´ ;ω; `)❤︎笑
    チョコ食べたいです!!😹

• 7月11日