コメント

ぴーたろ
ご主人も賛成してくれるなら、ご実家の近くが良いのではないでしょうか?
ご主人の帰りが遅いならなおさらご実家近いのが1番かなって思いますよ(^ ^)
土地が100坪…地域によって、広いと感じる人もいるし、狭いと感じる人がいると思います。100坪あったらゆとり持って広めのお家作れそうですね(^ ^)

退会ユーザー
私もいまマイホームを考えていて、旦那の会社の近くに建てようかと考えてます。実家が近くても、みんな昼間いないし両親も旦那も土日休みで行く時ないので😭
通勤距離が短くなれば事故の可能性も減るし、早く帰ってきてくれた方が嬉しいので😊💕
100坪はそこそこ広いんじゃないですかね🤔うちは、60坪くらいで探してます!家が広いと家の中の掃除が大変だし固定資産税も上がるし…庭が広いと手入れが大変だし…と面倒臭がりなのでそう思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
会社の近くなんですね!
やっぱり早く帰ってきて欲しいですよねー(*´ω`*)
やぱ広いですよね😅
私もめんどくさがりなのでちょっと検討しようとおもいます(^_^;)- 7月11日

mama✩"
近ければ近いでストレスになりそうなので、私はほぼ1人で育児してますが実家の近くは辞めました(^^;
100坪は広いですね~
我が家は65坪の土地に40坪の家でも全然広く感じてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*´ω`*)
私は旦那が仕事で都合が合えば実家に遊びに行っちゃってます笑
やぱ広そうですね(^_^;)
参考になりました✨- 7月11日

ポムポムゼリー
二世帯で建築中なので参考になるかわかりませんが、私ならば実家の近くがいいかな?と思います😊
旦那様がもし転職など将来あるとしたら、職場の近くに家を建てても…となってしまう気がして😣
早く帰ってほしい気持ちもすごくわかります✨
私の主人も通勤に車で1時間かかるので😅
建築中の土地は120坪くらいですが、私は田舎者なので決して広いとは思いません😅
-
はじめてのママリ🔰
二世帯なんですね!
転職…する事は多分無いと思うのですがわからないですもんねー_(:3 」∠)_
昨日話し合って実家の近くがいいかもねーとなりました(*´ω`*)
120坪!広々してそうです✨
色々見て決めようとおもいます(*´Д`*)- 7月12日
-
ポムポムゼリー
私の家族と二世帯で暮らす事にしました😊
子供が小さい時は特に両親が近くにいると安心ですよね✨
ご実家の近くにされる予定になったんですね✨
こちらは田舎なので、私はあまり広くは感じないのですが、庭も大きくても手入れが本当に大変ですよ!とHMの方も言っていたので信じて今の土地に決めました😊
素敵なマイホームが建ちますように✨😣- 7月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、後々2人目も考えていて実家が近くだと助かるなーとも思っています(*´ω`*)
ちなみに4人家族だと3ldkだと狭いですかねー?(^_^;)
ぴーたろ
個人的には4LDK以上かなーって。
リビングにプラス一部屋あると小さい子供がいるうちは結構便利だと思います。
あとはお客様用にお部屋を使えたりですね。
最近は収納とか、中二階とかこだわってる感じで色々ありますよね(^ ^)
はじめてのママリ🔰
なるほどですね(*´ω`*)
一生ものだから色々と悩みますね😅
参考になりました✨