コメント
退会ユーザー
その頃は、絶対に必要で男女関係ないものから用意してました(*´-`)
ベビーバスとか、ベビー布団とかですかね(^ ^)
mami.k♥︎︎∗︎*゚
服以外を用意し始めましたよー😊💕
-
まるころ
服以外ですね(^_^)性別わかってからよりも今のうちに準備していくほうが良いですよね。
- 7月11日
moon
私は洋服とかは我慢してました(笑)
小さいものから揃えましたね✨😆赤ちゃん用の体温計とか、爪切りとか…少しずつ❗(*^▽^)/★*☆♪
-
まるころ
性別がわかったら服をいろいろ買いたいです♫爪切りって必要なんですね!細かいグッズで何がいるか勉強しないとです。
- 7月11日
あさす
うちもまだ性別分りません(>人<;)
が、8日が赤ちゃん本舗ポイント5倍だったので、何か買いたくて、
爪切り
温湿度計
ガーゼ
肌着(黄色とクリーム色を少し)
(赤ちゃんのものではありませんが)母乳パッド
を買いました!
-
まるころ
性別はやく知りたいですね(^ ^)
ガーゼって何に使うものですか?よくわかっていなくてすみません。- 7月11日
-
あさす
私もあまり分かってないんですが^^;
病院の入院時の持ち物に
「ガーゼハンカチ」(赤ちゃん用に)とあり、
たまごクラブにも「ガーゼ」は多めにあった方が便利とあったので、
ガーゼハンカチと沐浴用のガーゼがセットになってるの買ってみました!
赤ちゃんのヨダレ拭いたりするんですかね?- 7月11日
-
まるころ
ガーゼハンカチとか、いろいろあるんですね!勉強になります(^ ^)
- 7月13日
マイ
新生児は男女関係ないので、オムツなどの消耗品を用意していました。
オムツは1カ月で300枚使いました。
パンパースの新生児3袋です。
おしりふきは2カ月で、3袋。
オムツ用のゴミ箱やら、いろいろ必要なので今から買っていた方がいいのかな?
-
まるころ
オムツを1ヶ月で300枚!具体的な数字、とても参考になります(^ ^) オムツ用のゴミ箱ってカートリッジのついたもののほうが良いですか?やはり普通のゴミ箱だと良くないですか?
- 7月11日
-
マイ
フタ付きの普通のゴミ箱にしました。
カートリッジも考えましたが、普通でよかったです。
とてつもないゴミで、直ぐに一杯です。
タオルやガーゼも思っていたより必要です。
あと、ミルクにするならそれの準備。
いっぱい種類があり、迷いました。
基本的な小物は、いただき物でした。- 7月11日
-
まるころ
タオルやガーゼは何に使うものですか?わかっていなくてすみません。
普通のゴミ箱で大丈夫なんですね!勉強になります(^ ^)- 7月13日
-
マイ
すいません。ガーゼの事、下に書いてしまいました。
- 7月13日
-
マイ
長いので、タオルの事を。
新生児には、枕や布団だと顔にかかった窒息すると悪いので、タオル。
枕もタオル。布団もバスタオル。シーツがわりにタオル(笑)
新生児だと、小さいのでオムツからウンチが漏れるため、タオルを敷くとそれだけ洗えるからです。
また、季節にもよりますが、授乳中の腕にタオルを巻いてます。
産まれると分かることですが、寝かせるのにタオルごと頭を置くと起きません(笑)
寒い時は、布団が冷えないようにタオルを敷いて、温めます。- 7月13日
-
マイ
何度もすいません。
ゴミ箱ですが、フタ付きのを使ってますが、今は臭くて大変です。
中で発酵して(笑)
なので、ウンチの時用にスーパーの小さい袋に入れて捨てます。
そうすれば、わざわざカートリッジの高いゴミ箱じゃなくても大丈夫ですよ👌- 7月13日
-
マイ
いろいろ聞いてください😄
私も、分からない事だらけでしたから。
こんなにたくさんいるの‼️ってくらい、赤ちゃんの物や自分の物をいろいろ買いました。
必要な物、要らない物があるので、何でも買えばいいとは限りませんからね😄- 7月13日
ゆめ
まだ性別わからないのであれば入院中必要な物を揃えました(^^)授乳パジャマや産褥ショーツなど。
赤ちゃんの服は性別分かってからでも良さそうですね(^^)
わたしはオムツ、哺乳瓶などは産院で使ってるものを参考にしようと思ったので入院中に親や旦那に買ってもらいました。
-
まるころ
確かに入院グッズも必要ですね。まだなんにも用意していないので、焦ってきました、、笑。
少しずつ準備しようと思います。- 7月11日
ロー
性別18w0dで判明しましたが、まだなーんにも買ってません!(笑)
今週旦那のボーナス入るしそろそろ買いに行こうかな〜って感じで一応買う順番にリストだけ作ってあります😆
1LDKのアパートなので、まずは衣装ケース買って、爪切りやベビーオイル・ベビーパウダー・ガーゼとか少しずつ細かいモノをそこにしまいつつ買っていこうかなって感じです♡
-
まるころ
私も1LDKのアパートに住んでいます(^_^)自分たちの荷物でいっぱいなので、まず片付けをしないとです、、笑
衣装ケースってどれくらいの大きさのものを買いましたか?- 7月11日
-
ロー
うちもです〜😂
タンスと三段のクリアケースがパンパンだったので、片付けたら旦那のタンスがスカスカになりました(笑)
まだ買ってないんですが、三段の安いやつ買う予定です!写メでわかりますかね💦こんな感じの😆- 7月11日
-
まるころ
画像を載せて頂きありがとうございます!わかりやすいです(^ ^)私も衣装ケースも準備したりしようと思います。
- 7月13日
マイ
ガーゼは赤ちゃんのクチ拭きなど、多様します。
新生児の頃は、何でもガーゼ。
ベビーバスに入れる時に暴れて落ちないように、大判のガーゼを肩からかけて、くるみます。
普通のガーゼ1枚目体と頭を洗い、2枚目で顔。
哺乳瓶を拭くのもガーゼを使いました。
吐き戻したら、クチ拭きに。
汗かいたら、背中に入れて。
朝の顔拭きなど、1日に何枚?ってくらい使ってます(笑)
-
まるころ
ガーゼはたくさん入りそうですね!参考になります(^_^)
- 8月13日
まるころ
ベビー布団というのはベビーベッドの中に敷くものですか?(^_^)
退会ユーザー
マット付いてるので、ベビーベッドの中にも敷けますし、そのまま直に敷いても大丈夫です(*´-`)
まるころ
すみません。誤字があったので削除しました。
返信ありがとうございます。今度お店に見に行ってみようと思います(^ ^)