※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

4歳と新生児の育児が大変で、特に嫉妬や夜間の睡眠不足に悩んでいます。赤ちゃんが夜に寝るようになれば楽になるでしょうか。

4歳と新生児の生活キツイです😣
とくに4歳が赤ちゃんに嫉妬して、抱っこしてるとやきもち妬いて泣いたりしてカオスになります。
私は夜間細切れ睡眠で日中も隙があれば休みたいのに家事したり上の子を気遣ったり休めず精神的にいっぱいいっぱいで😭

いつから楽になりますかね、、、
赤ちゃんが夜間寝てくれるようになれば私も余裕できますかね、、、

最初から楽でしたというコメントは不要です💦

コメント

びび

えー、めちゃくちゃ気持ち分かります〜!🥲
我が家は4歳3ヶ月差です。

上の子の赤ちゃん返りが辛かったです。
生後3ヶ月までがピーク、
6ヶ月頃には少し慣れ、
9ヶ月には優しく接してくれるようになり、平穏になりました。

睡眠は本当に大事ですよね😭
良いアドバイスは何も出来ませんが、上のお子さんが幼稚園や保育園に行っている間などに少しでも休めますように…!

• ママちゃん

ママちゃん

同じくらいの歳の差の方のコメント励みになります😭
    3ヶ月まで私の身体がもつかどうか怪しいです笑
    ほんと最近土日がくるのが怖くて😭保育園に行っててほしいと思ってしまう自分にも嫌で💦

• 3時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

夜眠れないってなかなかしんどく体にくるので、夜中寝てくれるようになったら少しはマシになるかなぁって思います🥺

• ママちゃん

ママちゃん

そうですよね💦4人のママさんなんですね!尊敬します😭✨

• 3時間前