コメント
はじめてのママリ🔰
人のものをすぐ欲しがります!
うちの場合は、妹が遊んでいるものを取り上げます。妹はとくに何も言わずですが、姉に無理やりとるのはよくないと言うと、ギャン泣きします。
また妹は姉のおもちゃを虎視眈々と狙っていて、姉が遊ばなくなってから取りに行くのですが、そうすると姉が全然遊んでいなかったのに、「まだ遊ぶ!」と取り返しにきます。下の子が不憫で💦
3歳から幼稚園へ行くのですが、お友達にも同じようにおもちゃを取り上げたり泣き喚いたりしないかと、心配で仕方ないです🥲
はじめてのママリ🔰
人のものをすぐ欲しがります!
うちの場合は、妹が遊んでいるものを取り上げます。妹はとくに何も言わずですが、姉に無理やりとるのはよくないと言うと、ギャン泣きします。
また妹は姉のおもちゃを虎視眈々と狙っていて、姉が遊ばなくなってから取りに行くのですが、そうすると姉が全然遊んでいなかったのに、「まだ遊ぶ!」と取り返しにきます。下の子が不憫で💦
3歳から幼稚園へ行くのですが、お友達にも同じようにおもちゃを取り上げたり泣き喚いたりしないかと、心配で仕方ないです🥲
「男の子」に関する質問
2歳4ヶ月の男の子です。 言葉が遅いことが気になります。 自宅保育で週に1度5月からプレ幼稚園に行ってます。 宇宙語で話してくれるのですが たまに単語や2語文を話してくれます。 私はたまに言葉が聞こえるのですが 旦那…
幼稚園の入園説明会は保護者だけ(母のみ)の参加の方もいますか? 幼稚園に聞いたら連れてきてもこなくても良いとのことでした わんぱくな男の子でしてじっとすることができないので家で祖母と待っててもらおうと思って…
ひとりっ子後悔してますか? うちは、7歳の男の子ひとりっ子なのですが周りはみーんな兄弟がいます。 ご自身がひとりっ子の方、またはお子様がひとりっ子の方後悔はありますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kayo
コメントありがとうございます。
同じですね😭😭
わたしも同じこと思っていて、兄弟同士ならまだしも他のお友達とトラブルになったらと思うと心配ですよね。
もうすこし成長したら、これはダメだと理解してくれると思うのですが今はただただ困りますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
本当にそうです💦理解して理性的に動けるようになるまでは難しいですよね😓