※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の男の子がワガママで、おもちゃを巡ってギャン泣きすることについて、同じようなお子さんがいるか教えてください。

2歳11ヶ月男の子、ワガママがすごいです。おもちゃでもなんでもお兄ちゃんや人のがいい、ダメって言うとギャン泣きです。同じようなお子さんいますか?

コメント

ママリ

人のものをすぐ欲しがります!
うちの場合は、妹が遊んでいるものを取り上げます。妹はとくに何も言わずですが、姉に無理やりとるのはよくないと言うと、ギャン泣きします。
また妹は姉のおもちゃを虎視眈々と狙っていて、姉が遊ばなくなってから取りに行くのですが、そうすると姉が全然遊んでいなかったのに、「まだ遊ぶ!」と取り返しにきます。下の子が不憫で💦
3歳から幼稚園へ行くのですが、お友達にも同じようにおもちゃを取り上げたり泣き喚いたりしないかと、心配で仕方ないです🥲

• midori

midori

コメントありがとうございます。
    同じですね😭😭
    わたしも同じこと思っていて、兄弟同士ならまだしも他のお友達とトラブルになったらと思うと心配ですよね。
    もうすこし成長したら、これはダメだと理解してくれると思うのですが今はただただ困りますよね😭😭

• 15時間前