※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳児の運動会付き添い。もうすぐ小1の運動会があります。野外で午前中…

0歳児の運動会付き添い。
もうすぐ小1の運動会があります。野外で午前中に2時間。
夫婦で見に行きますが最近暑いので9ヶ月の子供も一緒に2時間も外にいて大丈夫なのか心配になってきました。
初めての運動会で日陰があるかどうかはわかりません。
また親は遠方で預けられません。

同じような方、もしくは経験者の方いらっしゃいますか?

どうされるか教えて頂きたいです。

コメント

ままり

うちもこれからですが10ヶ月の子を連れて行く予定です🏃

うちの小学校は体育館が開放されてて、そこは去年結構涼しかったので、出番以外は体育館で過ごそうかなと思ってます☺️

日傘とマグは持参予定です!

• ママリ

ママリ

そんな事があるんですね!
    先生に確認してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 35分前
ゴロリ🔰

連れて行きましたが、体育館を解放してくれてたので大半はそこで過ごしてました。
こどもの出番になるとグラウンドに出て撮影したり、でした。
日傘、帽子、保冷剤、扇風機、麦茶、念のためミルクも持って行ってました。

• ママリ

ママリ

↑の方も体育館が開放されていたとの事で、先生に確認してみようと思います!
    持ち物までご丁寧にありがとうございます😊扇風機がないので急いで買いに行きます!

• 33分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

うちの学校はグラウンドは完全立ち見で、シート敷いたりは全面禁止でした💦そのため体育館を開けてくれてたみたいで、、
    オムツ交換したり授乳室的な場所はなかったので、必要なら自宅に戻ろうと思ってましたが、2時間半、なんとかなりました😅

• 29分前
  • ママリ

ママリ

そういう場合もあるのですね!完全立ち見は辛そうです。。
    運動会の案内をもう一度しっかり見てみます。運動会は楽しみですが下の子が気がかりでドキドキです🥹

2時間半おつかれさまでした✨

• 24分前