※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の友達がやんちゃで困っています。お母さんがいないと周りに迷惑をかけ、言うことも聞きません。伝えても効果がなく、ストレスが溜まっています。友達を遊ばせたくないですが、息子は遊びたがります。次回は理由を伝えずに帰ることを考えています。

息子の仲良しのお友達がやんちゃで困ってます。
やんちゃなだけならいいんですが、お母さんがいなくなると周りに迷惑がかかることをやりまくるんです。
こっちのいうこともまーったく聞きません。
お母さんにそれとなく伝えても、イマイチ伝わらず。

今日も公園でそんな感じで、息子も私もストレスたまるし疲れすぎたのでそのまま息子と二人で帰りました。
遠くにいたお母さんにはもう帰ります。とだけ伝えて帰りました。
お母さんにはうちの息子のわがままで帰ったんだなーと思われてるようです。

もう遊ばせたくないのですが、息子の数少ない友達なので縁を切る勇気もなく。息子も遊びたがります。

今度から同じようなことがあれば即帰宅することにしようかな、と思います。
お母さんに理由伝えたら揉めそうなので、用事がありますーとだけ伝えて。
なんで帰るん?!とならないですよね。もう我慢して一緒に遊ぶの疲れました。。。

コメント

ママリ

ママさん達ってそんなに情報通なんですね💦その子とママさんは結構顔見知り多く、社交的で友達多いイメージです。
習い事させたり他の子と接点持てるように促してみます。