※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校一年生 地区の集金支払う日にちと9:30〜10:00に◯◯に来てください…

小学校一年生 地区の集金
支払う日にちと9:30〜10:00に◯◯に来てください。とAさんからグループLINEで連絡がきていました。
次の日にBさんから「一年生は集金の時にお祝いを渡すので、当日来れない方は事前に連絡ください」ときていました。

当日集金のことをすっかり忘れており、11時に気付いてAさんに電話連絡をしてAさんの自宅へ行き謝罪と支払いをしました。その時にお祝いを渡されなかったので、あれ?と思いましたが自分からお祝いは?と言うのは違うかなと思い何も言いませんでした。

1週間経った今日、Bさんからグループラインで
「ママリさんと◯◯さんはお祝いを渡せていません。事前連絡もないし、当日連絡もなく困っています」ときました💦
Bさんに「Aさんに当日自宅へ行ってお支払いしたこと」「Aさんに連絡をすれば大丈夫と勘違いしていたことを謝罪」の連絡をしました。返事はないですが、ご迷惑をおかけしたので返事がなくて当たり前だと思います😔

明日受け取る予定なのですが、お菓子(じゃがりことルマンド)を渡されたら迷惑でしょうか?逆に言葉だけの謝罪がいいでしょうか…😔本当にやらかしました…

コメント

はじめてのママリ🔰

謝罪したいんだったら、じゃがりことルマンドはちょっと違うかな?って思います💦

シャトレーゼとかでも500円くらいの焼き菓子セットとかの方がいいと思います🤔

買う時間がなければ、AさんBさんに500円分のスタバのLINEギフトとか送ったら気持ちが伝わると思います☺️

• ママリ

ママリ

スタバのLINEギフト!!!
    参考にさせていただきます🙇
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし今後もうまくやりたい➕嫌われたくないなら、そういうのをきちんとしておくだけで印象がかなり変わりますよ☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スタバのLINEギフトを送るタイミングは明日受け取って謝罪したあとに送る形でも遅くはないですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‼︎

帰宅後に「この度はお手数をおかけしました😭ほんの気持ちですがお受け取りください🙏これからもよろしくお願いします☺️」みたいな感じの言葉を添えてギフトを送るといいかと思います♪

• 2分前
はじめてのままり

AさんとBさんが連携取れてないのも悪いのに、Bさんの困ってます連絡に、モヤッとしました。しかもグループLINEでですよね?性格わる!!!😂😂😂って思いました。
私(Bさん)は頑張ってるのにーってアピールウザすぎます😇

お祝いがどのようなものかは分かりませんが、
お菓子渡しても渡さなくてもネチネチ文句言いそうな方ってイメージが強いので、
言葉だけの謝罪にしておきます🤔

• ママリ

ママリ

多分AさんとBさんの活動は別物で、Aさんは集金、Bさんはお祝い渡す係で集まる日にちと時間が同じなだけで連絡は別にしないとだったと今日気付きました😣集金とお祝いは同じ係の人がしてるものだと思い込んでいました💦
    全ては私が悪いので😭😭😭
    小学校は地区とかPTAとか色々あって難しい…

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね💦
    読んだ限りだと、AさんBさんで連携してるのかな?とも思えるので、気にしすぎることは無いと思います🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お話聞いていただいて気持ちが軽くなりました✨🙇

• 1時間前