6ヶ月の子供が風邪をひいて咳が出ており、ミルクをほとんど飲まない状態です。明日が休日ですが、再度病院に行くべきでしょうか。
皆さんどうしたらいいと思うかアドバイス下さい。
6ヶ月の子です。
3日前から咳が出てたので昨日小児科へ行き、風邪の引き始めという事で咳止めのシロップを貰い飲ませてます。
今日の昼前までは機嫌もミルク飲みもいつも通りかな?って感じだったんですが、昼過ぎのミルクあげる時から今の時間までグズグズしてミルクもほぼ飲みません。
いつも調子がいい時は240ml.飲みが悪いときでだいたい100-150ml飲みますが今日はこのぴよログの状態です。
全然飲まないので2時間に一回飲む分だけあげてる状態なんですがそれでも全然飲まずで頑張ってあげてこの量です。
お腹は空いてるみたいで最初は勢いよく飲むんですが少し飲んだら嫌がって仰け反ってギャン泣きします。
ミルク飲ませるために横抱きにしたら咳が出て余計に飲めないみたいです。
泣くから余計に咳が出て、さっきはケンケン?オットセイのような席を数回しました。
ミルク飲まずで心配なんですが明日休日にはなりますが、もう1回病院連れてった方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
咳以外は症状ないですか?
あまりにもミルクの飲みが悪かったら私は明日受診します!
うちのところはヒトメタやらなんやら色々出てるので。。😭
(^^)
6ヶ月なら心配なので少しでも咳が酷かったら夜間救急も考えた方がいいかもです❗️クループで呼吸困難になる可能性もあります😭
-
はじめてのママリ🔰
グループってどんな感じになるんでしょうか😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
その他は鼻が微妙に詰まってるかな?って感じです🥲
ミルク飲みが悪くて受診する目安ってどのくらいですか?🥲