※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
家族・旦那

夫よりも子どもが家事を手伝ってくれることが多く、助かると感じています。子どもの方が役に立つと考える理由を教えてください。

夫より子どものほうが役に立つ、ってわかりますか…?
役に立つって言い方も悪いですが…
買い物に夫連れて行っても余計なもの入れるだけで、お会計してるときも横で見てるだけ、袋詰めも見てるだけ、袋詰め終わってやっと荷物を持ってくれるだけ。
5歳の息子は、お会計をしている間にサッカー台までカゴを移動してくれるし(重いものはしないけれど、カートに乗っているものや軽いもの)、袋詰め終わるとカゴを片付けてくれる。お菓子の催促はあっても100円程度だし。
お風呂掃除をしていると一緒に鏡を磨いてくれる。
私が体調悪い時にアイスノンを持ってきてくれる。夫は「僕のご飯いらないからね」と言うだけ。ハァ😂
私がお風呂場で転んだときに、「大丈夫?」とすぐ来てくれる。夫はフルシカト。
息子と家事する方が楽です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…!
旦那と3人より息子と2人で過ごす時間の方が楽だし、割と好きです😂

はじめてのママリ

うちは夫がお皿下げないので息子が夫の分も下げてくれます。本当大人なのになさけないですよね😮‍💨