※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最終的にお父さんお母さんと呼ばせたくても最初は呼びやすいようにパパママにしてますか?

最終的にお父さんお母さんと呼ばせたくても最初は呼びやすいようにパパママにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんって最初からしてましたがうまく呼べずに『かか』になってそれが定着してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかも可愛いですね!ご回答ありがとうございます♪

• 5月23日
‪ママリ

最初はパパママにしてました!
4歳の上の子はもうお父さんお母さん呼びです。
1歳の下の子はパパママ呼びです😊

• ‪ママリ

‪ママリ

こちらからお父さんお母さんと呼ぶように促しました!
    お恥ずかしながら、わたし自身が今でも両親をパパママ呼びしてしまっておりまして…もちろん外では「お父さん、お母さん、父、母」と言っていましたが、家の中での呼び名は、恥ずかしさからか変えらずにいました。
    上は男の子なぶん余計に、このままママパパ呼びではまずいのでは…と😓
    下の子は、お父さんお母さんでいこうとしましたがやっぱり発音が難しいし、発語がなかなか増えないこともあってパパママ呼びにしたらあっさり呼んでくれるようになりました。下の子もある程度理解力が出てきたらできれば切り替えたいです💦
    でも、ママパパ〜って呼んでくれていた動画を見たら可愛くて可愛くて仕方ないです😭🤍
    (長くなりましたすみません🙇🏻‍♀️)

• 5月23日
  • ‪ママリ

‪ママリ

ほんとにママパパって呼んでくれている動画はたっっくさん撮っておくことをおすすめします🥺笑

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    上のお子さんが途中で変える時は、お子さんが自分から変えてましたか?これからはお父さんお母さんって呼んでねなど伝えましたか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!私もいまだにパパママ呼びなんです…💦
    それもあって娘にはお父さんお母さんと呼ばせたいなと思っているのですがやはり最初は呼びやすいパパママでいこうとおもいます😌
    でも私も絶対ママって呼んでくれるのが可愛くて呼び方変えるの悲しくなりそうです🥹笑

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

お母さんにしたかったけど、お喋り遅すぎて我慢できずママを教えました。
娘はまだママって言いますけど、特に教えなくても息子の方は小学校上がったくらいから外ではお母さんって呼ぶようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり最初からお母さんは難しいですよね💦

• 5月23日