子育て・グッズ 息子が夜泣きでベッドで立ち上がり、抱っこしても泣き止まず、落ち着かない状況です。どう対処すればいいでしょうか。 息子の夜泣きについて相談させてください。 夜中、目をつぶったまま泣きながらベビーベッドの柵を掴んで立ち上がっています。 抱っこして落ち着かせようとするのですが、抱いても反り返って大声で泣き、ばたばた足で蹴るので、落としてしまいそうで怖く、またベッドに戻す→立ち上がる、のループです(>_<) どうすればよいでしょうか…アドバイスいただけると嬉しいです、よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 夜泣き ベビーベッド ベビー 息子 ベビ hana(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちはその時リビングに行ったり、ベランダにでたり、環境を変えると我に返ってすぐねんねに戻ってくれましたよ🙆❣️ ほんとにひどい時は電気をつけて起こしました😭💔 7月11日 hana お返事ありがとうございます! なるほど、正気に戻すというか、一度意識を戻したほうがいいんですね(>_<)! 起きた後はちゃんとねんねしてくれますか? ちなみにどのくらいまで続きましたか?今もそんな感じですか?? 質問ばかりですみません💦 7月12日 退会ユーザー リビングに行くとかベランダに行く時点では目を開けず、寝たまま泣いている状態だったので、 空気が変わったことで落ち着くのかなと思います🙆 電気つける時は目を開けさせないと泣き止まないような時です😂 落ち着けばすぐねんねに戻ってくれますよ👍❣️ うちは8ヶ月から1歳まで続きました🙌 結局は母乳を止めたら徐々にねんね時間が長くなりました😅 今は体調悪かったり、暑かったり、怖い夢を見た時に泣きますが、夜泣きの時のようにわけわからずではないので眠いですが楽です❣️ 7月12日 hana なるほど、詳しくありがとうございます!! 場所が変わったのを感じて落ち着いている感じなんですね(´ω`) 電気つけて目覚めても落ち着けば寝てくれるんですね! はるひさんのところは1歳までだったということで、 終わりがあるものと信じて頑張って乗り切りたいと思います(>_<)! ありがとうございます~(*´ω`*)♡ 7月12日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
お返事ありがとうございます!
なるほど、正気に戻すというか、一度意識を戻したほうがいいんですね(>_<)!
起きた後はちゃんとねんねしてくれますか?
ちなみにどのくらいまで続きましたか?今もそんな感じですか??
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
リビングに行くとかベランダに行く時点では目を開けず、寝たまま泣いている状態だったので、
空気が変わったことで落ち着くのかなと思います🙆
電気つける時は目を開けさせないと泣き止まないような時です😂
落ち着けばすぐねんねに戻ってくれますよ👍❣️
うちは8ヶ月から1歳まで続きました🙌
結局は母乳を止めたら徐々にねんね時間が長くなりました😅
今は体調悪かったり、暑かったり、怖い夢を見た時に泣きますが、夜泣きの時のようにわけわからずではないので眠いですが楽です❣️
hana
なるほど、詳しくありがとうございます!!
場所が変わったのを感じて落ち着いている感じなんですね(´ω`)
電気つけて目覚めても落ち着けば寝てくれるんですね!
はるひさんのところは1歳までだったということで、
終わりがあるものと信じて頑張って乗り切りたいと思います(>_<)!
ありがとうございます~(*´ω`*)♡