※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月のベビがいます赤ちゃんが泣いたり声を出してるとすぐどうしたの…

5ヶ月のベビがいます

赤ちゃんが泣いたり声を出してるとすぐどうしたのー?とかけよったり抱っこしたりしてます。

それを旦那がすぐきてくれるとわがままになるからたまにすぐにそんなやらなくてもいいんじゃないと言われました…
普段旦那はスマホ触ったり機嫌のいい時くらいしか構ったりしてません。そういう旦那に言われるとなんかイラッとしてしまいます…

そんなすぐ駆け寄ったり抱っこするとやっぱりわがままになってしまうのでしょうか?

コメント

ママリ

んー別に自分がしんどくないならいいんじゃないですかね😅?
わがままになるのかどうかはわからないですけど、まだ5ヶ月ですしね!

私は旦那さんタイプですぐ駆け寄ったりしない方ですけど、赤ちゃん的にはママがしてくれたら安心するし嬉しいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

絶対関係ないです。5ヶ月の時の対応のせいでわがままになるとかあり得ないです。
家事してて手が離せないとか、ママがちょっと休憩したいとかはもちろん仕方ないですが、それ以外の場合はいっぱいかまってあげたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てるだけの人間がごちゃごちゃ口出しするんじゃねーと思いました😊

• 43分前