※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coki
子育て・グッズ

生後5ヶ月で、離乳食拒否ベビさんいますか?10倍粥とにんじんならなんと…

生後5ヶ月で、離乳食拒否ベビさんいますか?

10倍粥とにんじんならなんとか食べてくれるんですが、他は1口食べれば後食べてくれません😭
そぉゆう場合はしばらくやめて、6ヶ月頃から再開した方が良いんですかね?
支援センターの保育士さんとかは少しでもあげて、食べなきゃやめてみてと言うのですが1口しか食べないのにあげるの嫌すぎて…
10倍粥だけでも食べ続ければいいですかね?
上の子いますが、最初からなんでもよく食べたので
困ったことがなく、苦戦しています😭😭
今は食べなくても1歳までにはなんでも食べてくれるでしょうか…
不安は尽きませんね😂😂

コメント

ママリ

うちは上の子が5か月どころか1歳3か月くらいまでほぼ何も食べずでした🤣
手作りも、既製品も、外食も全て食べず💧
あまりにも食べないので1歳3か月までミルク飲ませてました😭
だけどそれもそれでミルク嫌いだった時期もあり、
ミルク卒業してからも、1日にブドウ数粒とミニトマト数粒しか食べない日もあったりして、本当にどうやって育ってきたのか謎です😅

2歳半くらいからいろんなものを食べられるようになり、幼稚園に入る頃には好き嫌いなく何でも食べるようになりました。
今は小学生ですが食べること大好きで、私より食べます😂

アレルギー調べる程度には食べさせてあげた方がいいと思いますが、
それ以外はあまり気にしすぎずに、食べられるものをあげる感じで、のんびりでいいと思います☺️

• coki

coki

回答ありがとうございます🥹✨
    1歳3ヶ月でも食べない子もいるんですね!!
    とても大変でしたよね💦
    このまま一生食べないってことは無いと分かってはいるんですが、やはり発達に不安があって気にしてしまいます😵
    気長にゆっくりやっていきたいと思います😊

• 14分前