生後3ヶ月の娘が授乳時に反り返り、短時間しか吸ってくれません。ミルクは飲むものの、時々怒ります。解決策はありますか?
生後3ヶ月の娘がなかなかおっぱいを飲んでくれません。
授乳の姿勢をとると、ん゛ん゛ーーー!といって反り返ってなかなか吸い付かず、吸ったと思ってもすぐに離して周りを見たりして全然続けて吸ってくれません。
直母時間も片側3分とか5分とかの短時間です。
このくらいの月齢になると遊びのみとかもあるとは思いますが、毎回授乳時こんな感じだと凄くストレスです。
ミルクは飲みますが、時々反り返って怒ったりします。
何かいい解決策はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
たそ
うちの子は3ヶ月に入ってすぐに、授乳途中でギャン泣きになることがありました。ちょうど暑くなってきたタイミングだったので、どうやらくっついているのが暑かったみたいで、クーラーをつけたり、ハンディファンを当てたら少しマシになりました。湿度が高い人かもベタベタが嫌みたいです。
遊び飲みは薄暗い静かな寝室で眠いタイミングで飲ませるのがうちの子は良い気がします。
射乳が来なくて怒ってる時もありました。あとは縦抱きにしてみたらゲップが出たり。
結局何が正解かはいまだによく分かっておらず、こちらも手探りです💦
はじめてのママリ🔰
授乳の姿勢を変えるとかどうですか?
寝乳とかでもだめそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きをしてみたのですがこっちをジーーと見てすぐに離しちゃいます。
添い乳は私も赤ちゃんもやりにくくてやっていません。- 5月23日
たそ
完全覚醒してる時は難易度高く、昼寝から起きる直前や、昼寝に入る前とか、眠ーい時がうちは勝率が高いです!飲みながら目をつぶってる状態を狙ってます。難しいですよね😅
夜間授乳は大人しいので、夜間で稼いでます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。早速暗い中でやってみましたがキョロキョロしてしまい吸えず。
縦抱きでちょこっと吸いましたが途中で怒ってきました。
ミルクはゴクゴク飲むのが悲しい😭
正解が分からず途方に暮れています。