※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の術前検査のレントゲンって、もしかして胸部だけですか?てっき…

帝王切開の術前検査のレントゲンって、もしかして胸部だけですか?
てっきり赤ちゃんの位置を確認するのかなあ〜って思ってました🤭笑

コメント

りん

胸部ですね😊
腹部は撮らないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みちみちに入ってる赤ちゃんの写真見れると思いました…🤣笑

• 51分前
はじめてのママリ🔰

胸部、お腹、背中(腰)と何枚か取りましたよ🙌母体の状態を確認するのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹もですか!
    お腹撮ったら記念に(?)写真もらえないかな…と思ってました🤭💕

• 50分前
ゆー

私は下半身撮りました(´・ω・`;)
赤ちゃんの頭が骨盤を通るか見るために撮り、結果通らないとのことで帝王切開になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!通るかの確認もあるのですね!ビッグベイビーちゃんだったんですかね??
    私は帝王切開は最初から決まってるタイプなのでお腹撮って貰えるのかな…😞💦

• 49分前
  • ゆー

ゆー

なかなかベビーの頭が下がってこなくてレントゲン撮ってみるとベビーがビッグと言うより、私の骨盤が狭くて無理でした😅

最初から決まってるならどうでしょう(´・ω・`;)
    異常がなければお腹は撮らない可能性もありますよね💦

• 32分前