※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは、上の子下の子とお散歩など行って、横断歩道渡る時どっちと…

みなさんは、上の子下の子とお散歩など行って、横断歩道渡る時どっちと手繋いでますか?

私は上の子を目視して、下の子と手繋いで歩いてます。

うちは年齢的に、上の子は8歳に当たる年で下の子は今4歳です。

2年生だともうある程度交通ルールも知ってますし、私が口うるさく言ってるのもありますが…何より小学校が横断歩道渡って帰ってくるので(1年1人とわが子で)ほぼ大丈夫かな?って思ってます🥺

それともやっぱりみなさんは2人とも手繋いで渡ってますか?

コメント

しましま

上の子8歳なら手を繋ぎません。
登校時も付き添っておらず、子供だけで登校していますので。
例えば2歳と4歳なら2人とも手をつなぐとか、年齢とかから考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁよかったです🥺
    車の方からしたら、あの子供は何歳なんだ?(身長低めで年中ぐらいのサイズ感です)手繋がなくて大丈夫なの?とか思われてるのかな…とか思うと、、、気になりました😂

コメントありがとうございます!

• 46分前
うさぎ🐰

小2、年中がいますが、同じく下の子を手を繋いでいます!
横断歩道の前は必ず止まる、車が来ないことを確認してから「今だ、渡れー!」と言って、各々手を挙げてもらい渡っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺🥺良かったです😭😭
    わたしも同じです🥺ただ、上の子が小柄なタイプで世間からしたらあの子供と手繋がなくて大丈夫なの?とか思われてるかも…と思うと、、、でも8歳で手繋ぐのもなかなかですよね🥹笑

コメントありがとうございます!

• 45分前
はじめてのママリ

8歳はたまーーーにしか手を繋いでこないので繋いでないです。

6歳はまだ自分から繋いでくるので繋いでます。4歳より繋いでるかもしれません😂

8歳と4歳なら8歳はどっちでもいいけど4歳はつなぎますね!