今日は元々上の子とわたしの二人で遠くの施設へ出かける予定でしたが、…
今日は元々上の子とわたしの二人で遠くの施設へ出かける予定でしたが、場所が変更になり近くの遊び場になりました。
それでもかなり広い施設なので1歳と3歳二人を連れて一人で追うのはとても大変なため、夫に下の子を見ててもらうようにお願いしました。
夫は近場なら連れて行けるだろうという感じで不満そうでした。
出かける時に下の子と玄関にきたのですが、夫が抱き抱えて『邪魔だってー』っと言いました。
それにカチンときて、『邪魔だなんて言ってないじゃん!なら自分が一人で二人連れて遊び場に行ってみたらいいよ!』とキレてしまいました😓
わたし的に、邪魔だから遊び場に連れていけないんだってーの意味で言われたのかと思って怒ってしまったのですが、夫的には玄関にいると邪魔だってーの意味で言ったのか…?と今更ながら思い始めました😓
なんでキレてんの?ってキレ返され、帰宅後もひとことも交わさず夫は自室に引きこもり…
わたしから歩み寄るべきか、このまま放置するか…悩みます。
ちなみにわたしはめっったにキレることはありません。
このひとことの前から、下の子も連れていけという圧を感じたり、お留守番可哀想みたいなことを前にも言われたので、そういう言動も積み重なり責められてる気になってしまいめちゃくちゃ久しぶりに怒ってしまいました😓
みなさんだったら、自分から歩み寄りますか…?
- ママリン(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント